留学指南

位置:首页 > 留学指南 >

高中生出国留学 选择专业须考虑四个方面

发布时间:2014-01-08 点击量:

  高中生出国留学,专业选择一直是家长和学生们关心的焦点。TUFC专家建议高中生出国留学在选择专业时从以下四个方面考虑,最终锁定目标。

  1 个人的兴趣爱好。现在的高中生普遍很独立,有自己的想法,并且兴趣广泛。在自己所感兴趣的领域能充分发挥自己的创造力,而对自己不感兴趣的事情很难通过培养或说教来改变他们的观念。所以在专业选择方面兴趣爱好非常重要。

  2 学生的性格特点。对于外向型的并较有语言天份的同学建议考虑偏文科类的专业如传媒,交流,商业管理类,休闲业管理类课程。对于持续学习能力较强的同学建议考虑计算机,生物工程,金融统计学等课程,而此类专业相对来讲今后的就业竞争压力会小些。

  3 所申请国家的优势专业及毕业率。每个留学国家的优势专业都有很大差异,而且不同大学在各专业领域的研究水平也千差万别。不要盲目选择名校而忽略了专业的优势、留学费用、留学政策和留学条件。

  4 今后的就业方向。以美国留学为例,美国总统奥巴马上台后公布了经济复苏计划,试图在刺激经济,增加就业岗位的同时,实现他在竞选时在教育,能源,医疗等核心领域的改革倡议。奥巴马宣称将在10年内持续大量增加教师的薪水和福利待遇,政府将以鼓励国家投如何增加个人注资等多种途径,增加对整个教育事业的经济帮助。这些教育新政能为留学生今后带来直接的好处。

  目前针对高中生出国留学,上海外国语大学与国家留学基金管理委员会留学预备教育中心合作举办“TUFC名校留学预科”项目,该项目是为中国高中生出国留学量身定制的预备课程。面向美国、加拿大、英国、澳大利亚、新西兰、法国、意大利、西班牙等国家名校,旨在帮助学生掌握专业基础知识,培养综合学习能力和素质,以充分适应国外先进教学模式,顺利完成海外高等教育,最大限度降低学生在海外学习的紧迫感与留学成本。另外,海外合作大学将项目学生全面纳入在华正式招生计划,在海外大学普遍提高录取标准的条件下,学生预科毕业考试合格后将保证被合作大学直接录取,享有优先录取的特殊待遇。

  更多留学信息,欢迎登陆上海外国语大学出国留学人员培训部官网


©版权所有:上海外国语大学出国留学人员培训部 沪ICP备05051495号 corpright @ 2017