留学指南

位置:首页 > 留学指南 >

韩国租房有哪些类型

发布时间:2018-01-10 点击量:

  下面上海外国语大学出国留学官网的老师帮大家解答!

  一:下宿

  所谓“下宿”,就是韩国人把自己家中空闲的一个房间拿出来租用给学生。这种房子的优点就是很方便,因为需要经常和房东沟通日常琐事,所以住这样的房子可以快速地提高自己学习语言的速度。还有就是住这种房子一般房主人是给学生提供餐点的。这样以来,可以使同学们腾出更多的时间来学习。但是住这种房子的缺点就是租房人要和房东公用所有的房屋设施。这种房子一般在学校附近有很多,很容易找到,40-50万韩元/月。住这样的房子是不需要缴纳保证金的,从经济角度来说负担不重,所以比较受到学生们的青睐。但是住这样房子一定要遵守韩国人的家规:不要大声喧哗,不要自己开火烹饪,以免遭到房主人的驱赶。

  二:考试院

  考试院主要集中在大学附近,也被称为“一居室”,“旅馆式住宅”,像旅馆和住宅建筑一样,沿着走廊两侧设置了许多个单人房间。在空间狭小的房间里可以选择安置床,桌子以及迷你冰箱等。每一层有公用的洗漱间,浴室,洗衣室,洗手间等,有男女层分开或是女性专用的考试院。根据位置,设施,房间大小和选择的家具家用电器的不同价格也有所不同。一般保证金在10万~100万韩元,以先付的形式交纳的月租在30~50万韩元左右(包括各种费用)。

  三:一居室

  一居室是包括厨房的一间房子,格外设置了厨房和洗漱设施的居住形态,是学生或职员一个人居住时选择的最多的居住形式。通过大学附近或住宅区周围墙上贴的广告可以直接找到。保证金从300万韩元开始到几千万韩元不等。

  四:寄宿房

  寄宿房一般在大学附近,主要经营对象为大学生,一般分为一人间、二人间、公用洗手间、公用洗漱室和洗衣室等,提供住宿和饭。费用以首尔的标准大概在30~50万韩元左右,建议亲自考察。

  更多留学咨询,请点击上海外国语大学出国留学官网!

©版权所有:上海外国语大学出国留学人员培训部 沪ICP备05051495号 corpright @ 2017