留学资讯

位置:首页 > 留学资讯 >

聊聊大学生出国留学有用吗?

发布时间:2018-01-11 点击量:

  大学生出国留学有用吗?上海外国语大学留学部老师为您解析。

  大学生出国留学当然有用了。原因如下:

  1、变得更加独立

  要独立并不是一件容易的事,在国内一直和父母在一起,有什么事父母也可以在一定程度上帮到你,但是一旦到了国外,有很多事都需要自己做,一个人去做,是很考验人的独立性的。

  2、可以更快学会自立

  搬到国外去生活是对你自力更生能力的终极考验。当你回国的时候(如果你还会回国的话),你会减少对别人的依赖,因为已经养成的自立不允许你这样做,你会为去承担更多的责任。

  3、更加全面地了解你自己

  当你到达一个陌生的环境,你会慢慢发现自己的某些特长和优点,当然也有缺点和不足,你会慢慢学习和去发扬这些优点,改掉这些缺点,你会更加完善自己。

  4、变得成熟

  当你生活在一个陌生的环境中,你会变得逐渐完成熟,并且加速你从青少年到成年人的转变。因为你必须自己照顾自己,自己做饭,自己洗衣服,但是所有这一切都是值得的。

  5、你会遇见各种各样的人

  接触不同类型的人,能够帮助你提高你的人际交往能力,而且也会让你更清楚地认识别人,不管是朋友还是敌人。

  6、你会更深地了解很多不同的文化

  因为国家不同,地域差异肯定是有的,出国可以拓展你的眼界,让你了解各个地方的不同点文化差异,俗称长见识。

  7、形成自己的思想观

  在另一个国家生活可以帮你形成一种全新的视角来看看你自己家乡的文化,能够让你形成自己的观点,而不仅仅是被动地接受别人提出的观点。从而形成自己看待某些事情的世界观,即有自己的思想。

  8、你会更容易感恩一些小事

  出国留学意味着远离家乡,远离自己熟悉的地方,熟悉的人,熟悉的风景等等,也意味着金钱的减少,所以你会学者慢慢去感恩一些小的事情,比如一顿让你怀念家乡味道的菜肴。

  9、尝试不同的学习方式

  通常出国留学的学生会体验一种完全不同的教学方式。新的教学方式可能会让你有些畏惧,但是也需要你敞开心扉来接受这种新的学习方式。

  10、提高你的语言能力

  在学校学习是你可能并不会经常用到这些语言,但是出国留学你就会经常用到了,久而久之,语言能力不就上去了吗?

  11、发现不同于国内的食物

  在你的国外日常生活中,你会慢慢适应面包牛奶而不是豆浆油条,慢慢适应各种奇怪的食物而不是大米饭。当然,尝试新食物也是很有趣的。

  12、增加生活经验

  出国留学的最根本原因之一是为了获得生活经验。你会学习到怎么安排你自己的生活,并且将所有你需要的东西都浓缩到一个行李箱里,你要学会处理任何不可预见的情况,你还需要独立并且自给自足。

  13、增加就业前景

  如果相比同样去面试的面试者,你的出国经历可能会让你在经历上加分哦,也就说你的就业机会可能比别的人要更多。

  所以综合起来就是一句话,出国留学吧。

  更多留学信息,请访问上海外国语大学留学部官网。

©版权所有:上海外国语大学出国留学人员培训部 沪ICP备05051495号 corpright @ 2017