留学资讯

位置:首页 > 留学资讯 >

留学英国不得不知的19件事

发布时间:2015-01-26 点击量:

  在英国大学里学习你应该一直牢记的几件事,让在读学生更好规划自己的新学期生活,也让准留学生们做好应对的准备,提前适应英式高等教育。下面上海外国语大学留学专家为您介绍。

  1. 每天查邮箱,最好绑定至手机实时查收email。课程通知,和任何变动,老师都会通过邮件通知,不要妄想有人给你打电话或发短信,哪怕这封邮件发于8点30分,通知9点的课换了教室。

  2.一定要确保完全明白课程表的安排,并及时更新教室变更的信息。你的课程你应该随时可见,存入手机,或者打印放在包里。

  3. 阅读书目很重要,一定要知道本周哪些是必读书目,并能都在图书馆或者网络资源中找到。

  4. 一定有规律地主动去约见自己的导师。在导师面前维护自己的正面学生形象。说句现实的话,你的导师是那个你毕业求职时要给你写推荐的那个人,请自己衡量重要性!

  5. 尤其是国际学生,一定要进行多地参加学习技巧,英文论文写作技巧,如何加参考文献,如何学术研究等方法型的课。英语不是你的母语,很多东西还是要一点一点学的。

  6. 在英国学校,截止日期就是截止日期。作业和论文一定要在截止日期前上交,不然写得再好,起评分也会降低。实在无法按时完成,如果有正当理由,一定要在截止日期前申请延期。

  7. 重视老师给出的评语,feedback一定要仔细阅读。尤其在你对老师的分数有异义的时候,去和导师谈谈,改分不太可能,至少明白自己下次怎么才能做的更好。

  8. 说到英国学校里经常有的小组学习和小组讨论方式,无论讨论和学习的是什么,记得最重要的是做好小组计划,确定目标,和一定管理好时间。

  9. 一定不要犯拖延症。所有的课业要趁早,被挤压到最后的感觉真的一点都不好玩。你躲不过的,所以为何不早点动手呢。在作业被布置的第一时间,就做好完成这项课业的计划,好好管理自己的时间,从容地完成,然后别忘了再完成之后尽情放松一次犒劳自己。

  10. 不要无理地依赖你的导师,如果你总用无尽的邮件询问他你可以轻易在网络和文献中找出的知识,他一定不会觉得你好学好问,只会觉得你懒惰无礼,且没有解决简单问题的基本能力。在与老师约定的office hour登门求教,导师会非常欢迎,但是如果不是很重要的急事,还是不要过多打扰导师。

  11. 绝对,绝对,绝对不能抄袭,不能作弊。Reference和quotation一定要做好,转述别人的话,不是简单换掉几个词就可以了的。学会用线上检查抄袭的软件,在上交前检查一下自己的作业。

  12. Lectures不要旷课,这可不是你可去可不去的课。讲座类型的课为你所学的科目提供理论基础,非常重要,课时的安排也是遵循着学科研究的规律的,每一节Lecturer的信息量都非常大。如果实在要缺席,也要在课后借同学的笔记补上,并把阅读量补齐。

  13. 如果上课前老师在网上放出了本节课件,最好打印出来带到课堂。因为并不是每位老师都会发放纸质课件的。

  14. 记笔记是一门学问。如果记不下来全部,那就记重点,很多课上老师的举例,可以课下和同学对照,相互补齐。

  15. 笔记最好在当周的周末重新看一遍,看看自己是否真的理解自己写下的东西。相信我,如果你等到考试前再去review你的笔记,你自己写的东西你也会一点都不记得。

  16. 你的笔记一定要做好排序和归类。如果没能最好,考试前抓狂的就是你了。排序和归类可以包括:科目全称,日期,老师的姓名,所属章节,主要讨论的问题等等。

  大学学习需要有持续充沛的精力

  17. 当第二天早上9点有课的情况下还看电视看到凌晨4点可不是一个理智的做法。

  18. Party了一学期,而企图在考试前一天奋发图强也不是很明智的。

  19. 打工赚钱可以,但是不要不知疲倦赚红了眼。英国大学学习并不是件轻松容易的事,太劳累身体是吃不消的。你是来读书的,而不是来让Tesco买走你的时间.

©版权所有:上海外国语大学出国留学人员培训部 沪ICP备05051495号 corpright @ 2017