位置:首页 > 专题 > 国际预科 >

2013年如何应对美国留学签证新政策

发布时间:2013-01-03 点击量:

  2013年美国签证申请所发生的变化属于正常变化,美国签证的种种规定总是随着留学、移民的现实情况不断变化的。根据美国官员公布的最新赴美留学签证政策以及流程与注意事项,有关人士分析,美国签证申请的预约难度进一步增加。2013年美国留学签证政策有收紧的趋势,留学专家建议留学申请者要提前准备。

  美国签证申请的预约难度增加,不但令准备签证申请材料变得更加耗费精力,也很有可能影响整个赴美留学的进程,针对这一情况,留学专家对申请美国留学签证者提出如下建议:

  一、美国留学早规划,合理应对签证申请

  由于现阶段预约签证困难,所以学生最好在签证面试前两至三个月就进行预约,特别是某些专业的签证审核时间比较长,学生需要根据实际情况提前进行预约。但这些举措都有一个前提,就是你能提前收到offer,获得完整而准确的录取院校信息。

  留学专家表示,为了提前预约到美国签证申请,我们需要在留学申请刚刚开始时就做好规划,因为留学申请本身是一个漫长的能力提升过程,各个阶段的申请工作都要有明确的规划,准备申请材料、提交出国考试成绩,邮寄申请材料都有明确的时间表。如此才有可能提前拿到offer,进而提前预约美国签证。

  而很多得到美国大学offer的同学也是得益于早规划、早申请,早早的拿到了录取offer,为美国签证预约留出了足够的时间。申请美国2013春季入学的于同学就是受益者之一,于同学在今年9份拿到霍普金斯大学金融专业offer的,提前开始了签证预约和准备。

  二、提高自身真实能力,拒绝伪造材料

  留学专家提醒,在把握好签证预约时间的同时,还需要不断提高自身真实能力,为即将到来的签证面试做准备,这里需要注意的是,一定不能伪造申请材料。有的家长为了自己的孩子能顺利获签,伪造申请材料,如毕业证、成绩单、家庭存款证明等。对此,留学专家表示,美国签证官非常了解伪造的申请材料,也能很容易查出来被伪造的信息,而被查出的后果很可能是终生拒签。

  而且美国大学及政府相关部门,对伪造申请材料的审核力度越来越大,即使学生已经抵达美国,对其申请材料真伪的审核仍未结束,这样令伪造申请材料的学生即使能够在签证时侥幸过关,也无法通过一层层的审核与筛选。

  签证官在面试过程中,往往会对一些细节问题刨根问底,而细节是伪造材料者无法提前编造的,反之如果留学申请者提供的材料都是真实的话,应对这些问题是非常轻松的,因为这些问题是他们的真实能力与真实经历。签证申请能否通过,最终看的还是学生是否具备相应的能力与素质,所以在把握好预约与申请时间的前提下,还是应该提前做好规划,不断提升自己的能力,准备签证申请所需材料,以适应签证申请的要求,切勿伪造材料,以免影响整个留学进程。

  据介绍,目前美国使馆签证预约申请除了需要提供签证费收据号、护照号码、身份证号码、联系方式以外,还需要提供签证申请表格DS-160的表格号码。这意味着签证申请人需要在预约时间前填写完DS-160签证申请表格,且对录取院校等内容不能再做任何更改,一旦更改则签证预约将会失效。

  最后,留学专家表示,通过留学申请过程不断提升自身能力,自身素质过硬,并且对申请和签证有周详的规划,那么不论美国