位置:首页 > 专题 > 国际预科 >

2013年意大利留学:硕士申请五大攻略

发布时间:2013-01-31 点击量:

  一、所需资料

  1.申请表。用英语或意大利语认真填写申请表(接受用汉语拼音填写申请表),如果申请人中国公民,请用中文签字,请申请表上贴上一张两寸彩色近照。

  2.护照。有效护照,有效期签证到期后应至少有90天,护照上需有护照持有者中文签名及护照基本情况页(带照片页)复印件。如果申请人持有同类型已过期护照或类型护照(无论否到期),都请申请签证时出示。

  3.如果护照上有签证请提交签证页复印件。

  二、注册证明

  4.大学注册证明应当包括:学课程种类;授课用语言;指明课程否包括意大利语培训;开课日期和课程持续时间;整个课程需学费。如果学校提供住宿和保险,注册证明中请务必注明提供住详细地址和电话并请提交保险单复印件,保险必须覆盖住意大利停留整个时期。

  三、课程付费证明

  5.请提供交付学费收据

  四、学历证明

  6.最高学历证明:请窗口申请签证时出示学历证明原件,并将复印件翻译成意大利语到中国外交部进行认证后提交给签证处。

  7.同等学历证明:请出示意大利馆领事处颁发同等学历证明原件并提供复印件。

  注意:颁发同等学历证明,馆领事处需要最高学历公证书和高考资格公证书,请将翻译成意大利语并到中国外交部进行认证.

  8.证书:如果有意大利语或英语培训证书或与学生将意大利学习课程相关课程培训证明,请提供。

  五、学生经济条件

  9.介绍信:如果申请人学生,请提供父母中方公司或机关介绍信原件。介绍信要用单位抬头纸开具,要加盖公章并有负责人签字。介绍信必须包括单位地址,电话,传真及父母工作职务和工资;如果父母私营企业老板,请申请签证时出示公司营业执照原件并提供复印件;

  如果申请人有工作请提供申请人中方公司或机关介绍信原件. 介绍信要用单位抬头纸开具,要加盖公章并有负责人签字。介绍信必须包括单位地址,电话,传真及申请人职务,工资,出国期限(要明确指出出发和返回日期)并保证申请人如期返回;请申请签证出示中方企业营业执照原件并提供复印件。

©版权所有:上海外国语大学出国留学人员培训部 沪ICP备05051495号 corpright @ 2017