位置:首页 > 专题 > 国际预科 >

申请西班牙著名公立大学六个关键

发布时间:2012-10-24 点击量:

  一、提前在中国学习西班牙语

  想要西班牙留学,最好先在国内学习3-6个月的西语。最重要的是要打好基础,在国内先把语言学好。锻炼听力,这些都有利于签证和出国后的学习。

  二、语言选择很重要,打好基础更重要

  西班牙留学预科专家认为,去西班牙留学的原因,首要的理由是看好语言对将来就业和专业的帮助。其次是提升专业。一般的学生,出国前都已经获得了大专或本科学历。

  语言将伴随终生,并且长期发挥作用,对以后就业的帮助很大。就如同外国学生到中国来学习一样,主要是关注中国的语言和文化。所以专家建议学生最好选择语言教学有实力,地区文化丰富,语言纯正的地区学习,在以后的学习中你会发现,文化交流和社会接触在留学生活中发挥的作用很大。另外,语言的学习应该在业余时间积累。

  三、大学的综合排名是一个参考,但要和自己学习能力相适合。

  西班牙的国立大学有一百多所,选择余地很大。马德里地区、巴塞罗那地区、撒拉曼卡、瓦伦西亚地区依次是教育较发达的地区。总的来说,马德里地区的文化、教育和大学的整体实力是最强的,但是即使在西班牙,也不是所有学生都到排名前十位的大学学习,排名前30位的大学都是不错的,甚至各有所长,都可以提供合格高水平的教育。

  以英国留学为例,大家留学主要是为了接触它的文化和语言,接受高质量的教育,国家有各种综合和专业的排名。不过并不是人人都去牛津、剑桥。他们往往去自己喜欢的大学,而不是去最好的大学,如果和自己的学习能力不成正比,反而增加毕业风险。

  四、根据自己的专业,选择有专业优势学校

  每个学生都有自己的专业倾向,每个大学也有自己的专业所长。仔细搜寻,和自己的专业相对应,入学的质量更高。商科和经济专业与大学所在城市的文化经济相关。

  五、主动提前申请、善于借助力量

  到了西班牙应多跟当地人沟通,这样学习语言更快更好。比如,我们的一个学生在2008年8月中旬,只申请了马德里自治一所学校就被接收了。她被马德里大学录取的一个原因就是她在马德里郊区的大学语言,这所大学的语言教学是最好的,同时联系其他大学也比较方便,从而更也容易把握机会,获取信息。

  六、申请材料是根本,细节决定一切

  申请材料规范合理,翻译出一份好材料,是硬条件,可以说对申请起决定作用,将大学四年的教学计划交给专门的翻译公司。因为即便是名牌大学录取部门主要参考的是经过翻译、认证的资料。

©版权所有:上海外国语大学出国留学人员培训部 沪ICP备05051495号 corpright @ 2017