留学指南

位置:首页 > 留学指南 >

2018加拿大多伦多租房须知

发布时间:2018-02-28 点击量:

  赴加拿大留学,留学生们首先要解决住宿问题,那么在加拿大多伦多租房要注意哪些事情呢?下面上海外国语大学出国留学官网的老师帮大家解答!

  一、退税问题

  在多伦多租房是可以报税的,报税的好处是可以退回来一些房租,一般一年可以退税租金的10%(但是房东一般是不希望这样的);

  二、空调或暖炉

  根据加拿大相关法律规定,多伦多室内温度是不能低于21度的,如果低于21度,你可以告诉房东;

  三、二房东

  在多伦多租房一定要注意“二房东”,避免上当受骗。一些住房是不允许转租的,因此一些“二房东”可能不会提供实际的房屋信息。

  四、租约

  一般的租约是一年,要付两个月的房租。租房前,房东一般会要求你付一笔押金,退租时归还,但是如果退租时房东认为你损坏了房子或家具,是可能会不退你押金的,因此租房前拍好照片很有必要。

  五、网络问题

  入住前一定要和房东确认是否是不限流量的网络;

  留学生在租房时要问清楚租金中是否包含水、电、煤气、电话、电视、网络费用等,如不包含,应问清单项费用;一定要问清以及查看供热系统是否还运作,如不运作,协商是否能修理。总之,在租房时,要全面考虑各项因素,不怕做不到,就怕想不到。

  租房是件麻烦事,尤其是对于刚到加拿大留学的学生来说,更是“难于上青天”。人生地不熟,却偏偏不仅要考虑交通是否便利,上课是否会迟到;还要考虑周围社会环境,治安是否良好。异国他乡独来独往是常有的事情,安全的社会环境就显得尤为重要了。

  更多留学咨询,请点击上海外国语大学出国留学官网

©版权所有:上海外国语大学出国留学人员培训部 沪ICP备05051495号 corpright @ 2017