留学资讯

位置:首页 > 留学资讯 >

加拿大留学还可以在这些方面省钱,你知道吗?

发布时间:2018-03-01 点击量:

  加拿大留学你还可以在这些方面省钱,你知道吗?上外加拿大留学老师为您介绍。

  租房不用付押金

  在魁北克,收取押金或者提前收取最后一个月的租金是不合法的,虽然有的房东也会试着收取,但是你要知道没必要提前交上最后一个月的租金,自己存着就行。

  周日逛超市

  加拿大的一些地方会在星期天的时候为学生提供10%的折扣,甚至他们还会负责把你买的所有东西都送回家。这样既能节约生活费用还能节交通费用。

  买青年火车票

  在下次预定车票的时候记得要换成青年票,这样能为你剩下花费的10%。另外火车还会有整个学期无限制的火车通票只要799美元。

  不要把你的课本卖回给书店

  大家都知道当你把书卖回书店时,书店一定会坑你。但是它们还是会被书店高价卖出,卖给下学期继续使用的人。那么你可以直接轻易卖给需要的学生,价格肯定要比书店高。大多数加拿大的学校都会在Facebook上面有相关的群或者你可以去一些二手书网站。

  拼车

  如同现在的顺风车,加拿大很多学校都有拼车的网页,你可以在上面找人一起搭顺风车也可以找个拼车族。大家都很乐意拼车,因为分摊油费总是会比火车票和飞机票便宜好多。所以,当你出行前不妨先去学校网站看看。

  兼职工作

  如果在大学里时间充足,可以去找份兼职。很多大学里的网站都有招聘信息或者社交网站上都有相应的信息,可以多留心一点。

  更多留学信息,请访问上外加拿大留学官网。

©版权所有:上海外国语大学出国留学人员培训部 沪ICP备05051495号 corpright @ 2017