院校新闻

位置:首页 > 院校新闻 >

“感恩父母”作品集展示

发布时间:2017-03-08 点击量:

  为了弘扬中华民族的传统文化,营造和谐的家庭环境,学院在寒假期间号召预科生进行“感恩父母”实践活动,希望学生们通过一系列日常小事,让父母看到孩子的成长进步,同时也是对父母多年的养育之恩给予回报。

  在这次活动中,学生表达感恩的方式多种多样:为劳累一天的父母按摩揉肩、亲手为父母洗脚、亲自为父母下厨做一顿丰盛的晚餐、给父母写贺卡、陪父母外出旅行……在学生眼中也许是一种细小的行为,然而这些质朴的举动却包含着家庭的温馨与感动。

  你陪我长大,我陪你变老,感恩父母是孩子一生的责任,没有具体的要求。从大学开始,学生渐渐走向独立,减少与父母的接触,也希望大家能在闲暇时多为父母做些小事,珍惜与父母相处的时光,做一个有责任感的家庭成员,成为他们为之骄傲的有责任感的当代大学生。













©版权所有:上海外国语大学出国留学人员培训部 沪ICP备05051495号 corpright @ 2017