留学指南

位置:首页 > 留学指南 >

专家指导新西兰留学行程安排

发布时间:2015-03-11 点击量:

  对比其他美英澳等热门英语类留学国家来说,新西兰留学费用相对较低,每年只需15-18万人民币就可以完成。去新西兰留学要安排好行程,下面上外留学专家为您盘点。

  【留学生进入新西兰的“第一站”是哪里】

  第一站可能是机场,来新西兰有三个机场可供您选择,奥克兰、惠灵顿或基督城。奥克兰是新西兰最大的城市,很多留学生会去奥克兰或者通过奥克兰机场转机,转机可乘坐机场往来国际和国内航班登机处的免费班车,每5分钟一次。很多学校或者留学教育机构的工作人员会在机场接机,并且陪同您一同前往居住地。机场接机有可能是收费的,如果学生自己安排交通,可选择出租车、机场班车(shuttlebus)或者公共汽车。

  【留学生在机场有没有需要特别注意的事项】

  在机场,每个人都要接受海关、移民局和农业部的检查,防止禁携物品、有害物或疾病进入新西兰。机场安检时,不得携带他人的行李包裹,只能携带属于自己的物品。留学专家提醒大家特别要注意的是,留学生如果携带处方药或受限药品,必须要出具医生的药品服用处方证明,而且药品在原包装中携带3处方药最多不得超过3个月的用量,受到限制的药品最多不得超过1个月的用量。

  【留学生抵达新西兰以后最紧要的事情是什么】

  中国驻惠灵顿大使馆及奥克兰领事馆要求所有到新西兰的留学生到达新西兰之后立即到机构教育处报到,大使馆和领事馆将对您的文件资料进行备案。这点非常重要,必须引起重视。在学生回国时,向学生颁发海外学习证明,供您求职时使用。

  【留学生初到新西兰怎样选择住宿环境-生活方面需要注意什么】

  留学生在新西兰可以选择的住宿地包括公寓、学校宿舍、家庭寄宿和合租公寓。生活方面,如果使用电器需要注意新西兰使用的电器插座是230伏,学生最好携带一个国际插头转换器,或者在新西兰的本地商店里购买。

  【留学生到新西兰以后,在医疗方面该做哪些安排和准备】

  新西兰有完善的专业卫生机构和服务,包括医生、药房、牙医和医院。所有留学生必须投保医疗保险、承保牙科、内科、手术和住院费用。校方和教育机构将对学生的保单进行检查以保证符合要求。在新西兰看病可以在住地附近选择医生或医疗中心。一般可以先找全科医生,他们在医疗中心或诊所治病而不是在医院。如果是急诊可以直接去医院就诊。大型的高等教育机构一般都有医务室。学校会提供一部分补贴,费用比医疗中心和诊所便宜很多。看病学生需要事先与医务室的医生和护士预约。医疗保险承担看病费用,大部分全科医师的治病费用在30-60新币之间。

  【留学生初到新西兰遇到学习和生活上的困惑该怎么办】

  专家建议留学生,在海外学习生活遇到压力时,比如文化差异、语言障碍等等,要主动与学校或者相关部门取得联系,或者查询一些在新西兰留学的中国学生论坛,多和老留学生沟通,一般问题都能得到解决。希望中国的留学生多与当地同学、老师交朋友,无论是在今后找工作中还是在人生发展中,这些都有可能成为宝贵的资源。

©版权所有:上海外国语大学出国留学人员培训部 沪ICP备05051495号 corpright @ 2017