留学指南

位置:首页 > 留学指南 >

申请美国研究生 本科四年四步走

发布时间:2013-03-13 点击量:

  申请美国研究生,需要长时间的规划。TUFC留学预科专家表示,如果想进入比较好的美国大学,在本科入学伊始就应该开始有目的、有方向的做好留学规划。大学本科四年,要有计划,有针对性地进行准备。

  大一阶段:根据自己的个性特征、专业方向、经济能力等,初步描绘出四年后的留学蓝图。同时,也要学好每门的课程,因为大多数的大学对学生的本科成绩要求是很高的。这个时候,即使成绩不理想,也可以重修。更重要的是,选择自己喜欢的专业方向,为未来研究生的学习奠定好的基础。

  大二阶段:多参加些社会活动。由于"高分低能"的现象比较普遍,海外大学也很重视申请人在大学四年里的综合素质。因此,学生要尽量在学习的过程中积累实践经验,比如平时的社团活动、老师的评价推荐等,都是升入海外名校不可或缺的因素。当然,如果在音乐、乐器或者体育方面有专长,也是相当不错的申请资本。

  大三阶段:准备材料+考托福或雅思以及GRE或GMAT。要好好利用大二、大三的暑假,根据自己的实际情况选报不同的外语课程,最迟在大三暑期完成托福或雅思考试。在顺利通过考试后,学生就可以再将自己的留学蓝图仔细地修正完善,准备启动正式的留学申请。

  大四阶段:留学申请+签证。大四一开学,就可以正式启动留学申请了。具体还包括一些找教授写推荐信、开始递交签证申请等。

  【留学提醒】

  申请美国的研究生,必须参加雅思或者托福考试,这个是针对国际学生的语言能力测试。除了这一测试外,考试准备最重要的是知识能力的测试,即大家所熟知的GRE或者GMAT考试。

  GRE是申请理、数、工等专业的必备考试,对有相当英文基础的学生而言,要考出理想成绩可不是容易的事情,因此,准备这个考试需要相当的时间付出,良好的英文知识、技巧和宽泛知识面的掌握。

  而GMAT,是申请MBA和商科硕士的必要考试。这一考试虽然每月都有,但也需要有良好的英文应用技能外,在商业管理知识、经验有相当的积累,那么才能把GMAT这门考试考试700 分以上的理想分数。
 

  更多美国留学信息,欢迎登陆上外出国留学人员培训部官网 http://tufc.shisu.edu.cn


 

©版权所有:上海外国语大学出国留学人员培训部 沪ICP备05051495号 corpright @ 2017