2014届新南威尔士大学预科优秀学生感言

发布时间:2016-03-15 点击量:

  2014届新南威尔士大学预科的同学们通过了一年半的刻苦学习,纷纷考取了自己理想的澳洲大学。同学们已经于2016年2月奔赴澳洲,开启了人生新的篇章。几位优秀学生的感言,和关注新南威尔士大学预科的同学们和家长们共勉。

  一学期又一学期,靠毅力!

  考一门过一门,是犀利!

  报一所中一所(澳洲大学),靠实力!

  某某同学 悉尼大学录取

  在上外学习的这段经历无疑在我的记忆中留下了浓墨重彩的一笔。有幸来到了这个地方,让我结识了来自各地的伙伴,遇到了令我终生受益的师长,并使我在学业上更上一层楼。在预科的课程中,学校参照了澳洲本土的学习以及授课方式,为学生在不久之后的留学生活做了充分的准备。各科的老师具备多年的教学经验,并且有着优秀的口语能力,为学生在澳洲名校进修起到了缓冲的作用。教学内容采用了新南威尔士大学的学习资料,使得学生可以顺畅地理解大学的课程内容。值得一提的是,每个班级都有辅导员来督促学生的学习进度。我有幸遇到了季承,季老师。在她的指导下,班里的同学勤奋好学,严于律己使得新南威尔士班的学生在校内闻名遐迩,是学校公认的最自觉的班级。在这一年半的学习中,我收获颇丰,不仅养成了良好的学习习惯,而且顺利的被梦寐以求的大学录取——悉尼大学。在大学生活中,我深刻地体会到预科学习的必要性,以及辅导员的良苦用心。在此,我由衷感谢培训部对我的栽培,感谢各位老师指引着我走向前方。

  某某同学 墨尔本大学录取

  在一切认真积极的准备过后,我终于进入了梦寐以求的墨尔本大学学习。能和来自不同国家的优秀学生在同一所大学探讨学习和体验生活,是我一直以来想体验的人生过程。如今这一切已经得以实现,我感到十分幸运,而这得益于新南威预科项目这个跳板。在预科阶段的学习为我在墨尔本大学的学习打下了良好的基础,这不仅包括它让我慢慢适应了澳洲学习的思维模式,而且还让我在进入大学选择专业之前对各个专业有了基本的学习和了解,从而能让我更快的适应大学的学习生活。以此看来,选择进入新南威预科项目学习是我明智的决定。

  某某同学 墨尔本大学录取

  一年半的预科生活于我而言就像是一首歌的主歌,他没有副歌那么饱满却是一切故事的开始。

  真正的挑战还要从第二学期说起,全新的背景全新的课程,对于每一个预科生来讲都是艰难的,当时的我也是充满了疑惑与焦虑,不过好在有预科老师全面透彻的讲解以及辅导员季老师一直以来的鼓励,我很快的抓住了课程的重心找到了自己的节奏。现在让我谈对这个预科的理解,我觉得新南威的预科是你想进入澳洲名校最快捷,最稳妥,最有料的途径,因为这一年半带给我的不仅仅是未来学习的学术基础(在澳洲开学也有一段时间,讲的全是预科的内容的延伸),还有自己对时间的规划,自我生活能力的提升以及能陪伴我度过未来留学生活的好兄弟好朋友。谢谢新南威项目带给我的成长,谢谢季老师以及任课老师的培养,这些都如三月的春风让我在留学路上得到了更多的滋养。

  某某同学 新南威尔士大学录取

  我现在新南威尔士大学就读商科本科一年级。我很幸运能在上外培训部完成新南威尔士大学预科的学习,其雅思加预科的双课程让我们对澳洲八大名校触手可及!预科的任课老师不仅接受过新南威尔士大学的专业培训,而且经验颇丰,耐心细致为学生答疑解惑。辅导员季老师对我们的学习和生活都非常关心!我很享受在上外培训部的学习过程。

  某某同学 悉尼大学录取

  我是上外新南威尔士大学预科班2014届的学生徐泽坤,在上外为期一年半预科学习让我如愿以偿的考入了心心念念的悉尼大学。在这里,除了感谢自己不曾放弃的梦想和努力,更要感谢辅导员季承老师的关心与爱和各位专业课老师们的谆谆教诲。

  初到上外的第一学期,我抱着读大学就要潇洒的态度平平淡淡的过完了第一学期。而第二学期强大的课业压力让我措手不及。在抱怨,无奈等一系列复杂的心理斗争之后,我摆正心态,以严肃认真的态度对待每一次的作业与考试。季承老师也会经常关心我们的学习与生活,时不时地督促我们认真复习,提醒我们要注意天气的变化。到了学期末的时候,同学们都忙着复习所学过的知识,而季老师也忙着为学生们整理历年来的考试真题和优秀学生的答题技巧,我认为我们之所以能够考进自己理想的大学离不开季老师的认真辅导。 至于学习方法,我相信没有最好,只有更好,要找到适合于自己的学习方法。无论多忙也要抽出时间做好课前准备,提前预习。平时紧跟老师的脚步,定期复习,温故而知新,这样可以在如若战争一般的期末有所侧重,减少盲目性。

  预科的学习绝非是轻松的,而本科的学习更是充满挑战与压力。我们能做的除了乘风破浪勇往直前别无其他。愿大家都能在预科课程结束后顺利考入自己心仪的大学。

©版权所有:上海外国语大学出国留学人员培训部 沪ICP备05051495号 corpright @ 2017