留学资讯

位置:首页 > 留学资讯 >

加拿大留学延签失败 90天内必须离境

发布时间:2013-04-01 点击量:

  根据加拿大移民部将从严处理申请学生签证的规定,不再对就读短期语言课程的外国学生提供留学签证,同时也可能随时对已不在学校就读的学生取消签证,并要求他们返回原来国家。

  中国学生通常计划在加拿大留学时间超过两年或三年以上,虽然也有少数留学生念了语言课程后,却因为个人原因无法进入正式专上课程就读,但在现行规定下,只要他们的签证有效,他们可以继续在本地居留,直到签证失效。

  如果学生因签证过期需要延签,而又无学校可就读,他们将面临延签失败,必须在90天内离开加拿大。

  业内人士认为,这些改变对中国留学生影响较小,因为中国学生通常需要有两年以上的课程安排,才有机会取得学生签证。毕竟少数中国留学生能够以短期6个月以下的学习计划,取得学生签证。
 

  更多相关信息,欢迎访问上海外国语大学出国留学人员培训部官网 http://tufc.shisu.edu.cn/
 

©版权所有:上海外国语大学出国留学人员培训部 沪ICP备05051495号 corpright @ 2017