位置:首页 > 合作大学 > 法国 >

巴黎第十大学

发布时间:2013-04-02 点击量:

  巴黎第十大学(巴黎南泰尔大学)是一所法国著名的公立综合性大学。巴黎第十大学科学分院位于VILLE D’AVRAY, 介于巴黎和凡尔赛宫之间。自1968年正式命名巴黎第十大学以来,该校为法国及世界各国培养了大批的科技、教育、经济、政治、文化艺术等人才。目前在校生35000名左右,教职员工2500名左右。其中,巴黎第十大学艺术文学和公共关系学院有1996名学生,语言文学有5519 名学生,社会和人类科学院有9537名学生,经济管理和法律科学学院有11658名学生,科学技术学院有2311名学生,国际交流学生有413 名。

  学校介绍

  巴黎第十大学(Université Nanterre)的三个校园区位于巴黎市西郊的三个不同地点:NANTERRE ; ST-CLOUD ; VILLE D’AVRAY 。巴黎第十大学最早是巴黎索邦大学的一个附属单位,于1964年正式建立。学校位于巴黎西郊拉戴芳斯 (La DEfense)商务中心附近,拥有一个面积达27公顷的广阔校园。巴黎第十大学目前有在校学生近32000 人,教师2000人和行政人员700人。学校设有9个教研单位(UFR)、2个专科学院、6个博士研究生院和2个研究所,可在人文科学的所有专业领域提供第一、第二和第三阶段文凭课程。

  巴黎第十大学把发展南戴尔(Nanterre)校园的文体生活环境,激发学生和教师参与 校园活动并成为体制性优先角色的愿望作为一项重点工作。

  校园设有各类正规体育运动设施,这在法国大学界尚属特例,并有利于促进巴黎第十大学的名校形象。学校体育中心装备有各种专门运动室和一座奥林匹克游泳池。学校还配备了一系列有助于开展文化活动的设施和机构,以满足大学生在文化与艺术领域的众多需求,并为扩大学校影响作出贡献。校园内有两个主要文化场所-贝纳尔-马里·柯尔岱斯(Bernard-Marie KoltEs)剧院(500个座位)和勒威尔迪 (Reverdy)多功能厅-可全年接待许多在校园举行的演出、展览和音乐会。

  巴黎第十大学把跨边境合作经验广泛运用至与许多欧洲、非洲、美洲和亚洲国家间的国际合作关系中;并根据欧盟“苏格拉底(Socrates)”计划,与170多所欧洲大学签署了近400项双边协议;还与美国、加拿大、俄罗斯、中国、日本、泰国、约旦、印度、突尼斯、墨西哥等国家签署了交流协议。学校接纳外国留学生和研究人员的人数不断增加,充分体现了巴黎第十大学面向世界开放的政策意愿。学校每年接待来自五大洲的留学生达3000多人。巴黎第十大学有77个科研机构。每年有200多个国家指定的科研课题。

  专业设置

  国际经济、货币和金融、经济和企业管理、劳动经济和人力资源、管理学、财会学、管理工程、中小企业管理、发展经济、银行、金融、保险、部门管理控制、企业财务管理、国际市场学、自然资源和环境经济、世界经济、宏观经济和量化分析、数学、银行货币和金融、私法、商法、国际法和欧洲法、社会法、公法、公证法、公共行政管理法、国际商法、人权与公众自由、社会法、社团和国际经济关系法、心理学、教育学、社会学、哲学、语言学、现代文学、文学、国际关系和工业谈判、专业英语翻译、英国文化的比较与研究(法语、西班牙语也有类似的专业)、戏剧研究、电影和视听艺术、戏剧研究、电影、视听、文化和社会、信息与传媒、电子学。

©版权所有:上海外国语大学出国留学人员培训部 沪ICP备05051495号 corpright @ 2017