位置:首页 > 合作大学 > 法国 >

弗朗什-孔泰大学

发布时间:2013-04-02 点击量:

  学校简介

  弗朗什孔岱大学成立于1423年,是法国最古老的大学之一。学校目前有在校生近2万名-其中2000多人来自世界各国,有中国学生350人-,分别就读于弗朗什孔岱大区各地校园,尤其在大区首府贝尚松市 (Besanèçon)。弗朗什孔岱大学为一所多学科综合大学,设有6个学院(语言、人类与社会科学;法律、经济、政治与管理学;科学与技术;医学与药学科学;体育运动科学与技术;工业科学、技术与管理)、2所大学技术学院(IUT)、1所高等工程师学院(ISIFC)和1个名声卓著、每年接待3000多学生的应用语言学中心(CLA)。学校的42个受资质认可的研究团队与欧洲和世界各国的许多大学保持关系,在全世界拥有500多个合作伙伴,其中许多为美国、俄罗斯或日本的名牌大学。例如,弗朗什孔岱大学在力学和微技术等方面集中了一些受国际公认的实验室和研究所,并擅长于往最现代化的技术发展。贝尚松市两千多年以前建于一个罕见的城址之上:在杜河的蜿蜒环抱之中,城市处处矗立用钙质石块砌成并且建筑风格受到保护的别墅,风光美不胜收。贝尚松市是杜省(Doubs)的经济与大学首府;而杜省是法国工业最发达的省份,如标致(Peugeot)汽车制造厂、阿尔斯通公司(Alstom)等都设有工厂,但贝尚松同时又是法国第一大绿色城市,位于被誉为森林和广袤空间之乡的弗朗什孔岱大区的中心。从贝尚松乘坐高速火车至日内瓦2小时,到巴黎2小时30分钟;同时又接近巴塞尔-米卢斯国际机场,更加强了它在欧洲中心的地位。贝尚松享受国际盛誉的应用语言学中心(CLA)每年接待数千名学习法语的外国进修生。城市的文化与体育活动活跃,市内有两座剧院、一个歌剧院、一个乐队、五个博物馆、许多剧团和艺术画廊,每年九月举办一次闻名世界的国际音乐节。

©版权所有:上海外国语大学出国留学人员培训部 沪ICP备05051495号 corpright @ 2017