位置:首页 > 合作大学 > 法国 >

昂热大学

发布时间:2013-04-02 点击量:

  法国国立昂热大学是一所具有700年历史的法国公立大学,位于法国著名的文化和产酒胜地之一的卢瓦尔河谷地区。昂热大学是一所传统大学,有 230种不同的文凭846名教授为1200多种专业提供短期课程及讲座,拥有大约16,000名注册学生就读于不同的专业,来自世界很多国家。学校重视科学合作和教学的灵活性,国际联系服务部己和全世界30个多国家超过75所大学学府合作并进行学术上的交流。该大学也是一所在传统教学方式的基础上开拓新的并具有创造性课程的学校。

  学校概况

  法国昂热大学是法国老牌国立综合性大学,创立于1080年,1356年定现名,是全法国乃至全欧洲最古老的大学之一。他在传统教学方式基础上开拓新的、具有创造性课程,各个部门的课程安排都旨在使学生所学知识能够适应高速发展的未来社会需要。目前有在校学生18000名,分属8大学院。全校现有300多个专业,培养层次覆盖学士、硕士、博士。

  学院设置

  旅游与酒店学院;法律、经济、管理学院;语言与人文科学学院;理学院;医学院;药学院;工程师学院;高级技师学院。

  院系及专业设置

  旅游与酒店学院:旅游、酒店、餐饮、休闲、文化、娱乐、遗产、时尚、创意、物业等

  法律、经济、管理学院:经济法,公共法,经济和管理,商业管理

  语言与人文科学学院:当代和古典文学、历史、英文、德文、哲学等

  理学院:人类及社会学、心理学、历史、地理、数学、化学、计算机科学等

  医学院:临床医学等

  药学院:制药、人体健康、生物制品等

  工程师学院

  高级技师学院

  优势专业

  企业管理、经济、计算机等、旅游饭店管理、时装工业; 医学;药学。

©版权所有:上海外国语大学出国留学人员培训部 沪ICP备05051495号 corpright @ 2017