位置:首页 > 合作大学 > 法国 >

格勒诺布尔第二大学

发布时间:2013-04-03 点击量:

  学校简介

  格勒诺布尔第二大学(Université Pierre Mendès France Grenoble2)是法国东南部城市——格勒诺布尔(Grenoble)的一所大学, 勒诺布尔第二大学,又称皮艾尔 . 蒙德大学,原属格勒诺布尔大学,1970年正式成立,于1991年采用了著名经济政治学家皮艾尔 .蒙德名为学校名,昭示着学校的人文和社会科学特色和风格。该校每年接收包括2000名留学生在内的约19000名学生。大学以以人文和社会科学学科为主,法律、经济与管理、政治学、哲学、心理学、社会学、地区与行政管理、技术与管理、经济分析、经济技术与管理、规划、教育学、历史、社会地理、艺术史、音乐等,并建立了广泛的校际和国际交流途径,在教学及研究方面做了大量卓有成效的工作。

  格勒诺布尔大学的历史可追溯到1339年。如今的格勒诺布尔大学区共有6万名学生(其中每年接纳7千名外国学生),分别在9所高等教育机构注册就读(这9所高等院校分别为:约瑟夫·福里叶大学、皮埃尔-芒岱斯·法朗士大学、斯汤达大学、国立综合理工学院、政治学院、中学师资大学培训学院、建筑设计学院、管理学院、艺术学院)。九所院校共有22个院系级教研单位(UFR)、16所工程师学院、3所大学技术学院、 15个博士研究生院,可提供所有学科领域的专业培养课程。

  主要学科领域: 数学、计算机信息学; 材料与宇宙科学; 生命、健康与体育科学; 工程科学; 人文与社会科学; 经济学与企业管理; 语言、文学与语言科学; 传播交流科学; 建筑设计、地理学、国土整治与城市规划。

  科学研究:格勒诺布尔大学区是除巴黎之外的法国第一大公立研究中心,享受一种杰出的科学与技术环境,拥有大量大型装备(其中包括一台欧洲同步加速器和一台高中子流反应器)、国际研究实验室、国际企业研究与开发中心,特别在数码和生物技术领域;公立研究机构雇员 11000人;私立研究部门雇员4000人;190家公立研究实验室;3500名博士研究生和实习生参与实验室工作;博士研究生院外国学生占30%。优势:为方便学生寻找住房、安置、办理行政手续、适应并融入当地社会及文化生活,大学区采取了许多为新生服务的不同措施。

  专业设置

  社会职业:社会活动与社会文化方向,社会援助,专业教育,城市管理

  企业管理(GRENOBLE校区):金融-会计,中小企业管理,人力资源

  企业管理(VIENNE校区):金融-会计,中小组织管理,计算机,信息与传媒,企业传媒,组织机构中的文档与信息管理,书籍与遗产职业,企业管理(L3),保险,银行,金融-遗产与不动产管理,社会干预-老年学方向,社会干预-土地方向

  组织管理-土地集团管理(GRENOBLE校区):组织管理-质量管理,组织管理-质量/安全/环境一体化管理,计算机与软件系统-3ID计算机,因特网,图象与文档,计算机与软件系统-3IS信息系统工程及一体化,传媒技术与活动-视觉传媒,数字档案,文献与图书馆,青年文献与文学

  学校排名

  国内高校排名

  全球高校网(4ICU)国家高校排名 第21名

  全球高校排名

  韦伯麦特里克斯网(Webometrics)世界大学排名 第745名

  国内MBA排名

  全球教育商学院排名网国家商学院排名 第30

©版权所有:上海外国语大学出国留学人员培训部 沪ICP备05051495号 corpright @ 2017