位置:首页 > 合作大学 > 法国 >

艾克斯-马赛二大

发布时间:2013-04-03 点击量:

  学校概况

  地中海(埃克斯-马赛第二)大学创办于1973年的地中海大学(又称艾克斯-马赛第二大学)是一所包括医疗健康-人类、社会与技术科学-理学三大领域的多学科综合大学。地中海大学依山傍海,拥有2700名教职员工(教师-研究员及行政人员)和24000名学生,其中10%为来自110个不同国家的外国籍学生。地中海大学拥有大量基础教学和职业化学科专业,下设7个教研单位(UFR)、2所学院(其中包括新闻与传播交流学院)和3所专门学院;

  学校还设置了一个科学研究增值利用专业,其使命除了组织和管理欧洲及国际项目之外,是方便创办高新技术企业,以对实验室研究成果进行增值利用。地中海大学是一所在生命与医疗健康科学领域实力雄厚的综合大学。学校的科研活动按11大研究重心进行组织,共有94个研究单位,其中66个与某一大型研究机构有合作关系;此外,还有14个联合研究所 (IFR)和8所博士研究生院。多学科性和综合教育培养是地中海大学的优势之一;此外,学校已开始大规模实行欧洲高等教育体制 (即LMD-学士-硕士-博士新学位体制)。地中海大学位于法国东南部一个历史悠久文化丰富的地区;学校不仅与地中海沿岸和非洲各国保持特殊关系,而且还与欧洲、亚洲和美洲的许多大学签署了合作伙伴协议。

  学校资源

  艾克斯-马赛第二大学(地中海大学)位于法国东南部地中海北岸历史悠久文化丰富的马赛市;马赛是法国的第二大城市和最大海港,三面为石灰岩山丘所环抱,景色秀美,气候宜人,城市人口123万。从希腊、罗马时代至今,马赛一直都是一个非常重要的港口。从巴黎到马赛乘坐TGV最快,4小时20分便可到达。也可以乘坐去往尼斯的夜车,需要8小时20分。从尼斯到马赛需要3小时,从阿勒尔到马赛需要50分钟。马赛的中央车站——圣查理中央车站是非常重要的,这个现代化的车站同时还附有地铁。学校不仅与地中海沿岸和非洲各国保持特殊关系,而且还与欧洲、亚洲和美洲的许多大学签署有合作伙伴协议。

  学科设置

  健康科学:医学、工业医学、健康护理系统组织、公共健康和流行病、健康和社会科学、健康和环境、热带医学和健康护理、精神病学、眼科学、言语表达矫正学、营养学、制药学(特殊/医院/工业)、医学生物学、化妆品制造和饮食卫生、毒理学和海洋污染、污染,环境污染和技术风险、化学、牙科手术、口腔生物学、牙齿和颌面修复术。

  运动科学:体育和运动、训练和表演、运动管理、运动心理社会学、体育和休闲环境改造学。

  人文科学、社会科学和经济学:经济学、经济学和国际金融、工业经济学、计量经济学、发展经济学、农作物商业、旅游学、市场行销技术、管理、经济和社会行政、城市和区域管理、社会工作、卫生和安全,工作环境、健康护理经济学、商务管理、公共行政管理、人力资源管理、交通运输、物流、会计学、银行和金融、新闻学、公共关系、出版和图书贸易、电信学和远程信息处理、经济情报。

  自然科学:数学、数学工程、计算机科学、应用数学和社会科学、液体和固体力学、声学、航空学、气体力学,航空和航天工学、电子物理和信号处理、材料科学、生物力学、生物医学工程、网络和电子通信、生物化学和分子生物、基因工程和细胞生物、免疫学、微生物和生物技术、海洋生物学、行为神经科学、环境科学、化学、土木工程、地球和航天科学。

©版权所有:上海外国语大学出国留学人员培训部 沪ICP备05051495号 corpright @ 2017