【美国留学】2015级纽约州立项目王同学感言

发布时间:2016-04-11 点击量:

  偶然的机遇,我在网上看到了上海外国语出国留学人员培训部的预科项目,我就被吸引了。深入了解之后就决定来报名、面试,最后被美国项目录取了。学校主要吸引我的不仅仅是有一群优秀、有趣的老师,还有学校对学生全方位的培育。不是仅仅教你考试技巧,而是营造出更贴近美国大学的课堂教学模式。学校提供西方文化课程,聘请外教全英文上课,让我们在出国之前可以了解国外课堂的要求和氛围,也是我们提前适应国外课堂授课方式的很好机会。

  让我印象深刻的是我们的辅导员、写作老师和交流概论的老师。我们的辅导员很认真负责,而且还是一个很可爱、温柔的女老师。写作老师为巴菲特做过同声传译,无论是他的专业知识还是上课气场都很受同学喜欢,最重要的是,虽然他上课看起来很严肃很凶,但私底下却是一个爱健身的好朋友。交流概论的老师上课娓娓道来,而且面带微笑,让同学们不自觉就投入进去。

  我从小学到高中都是走读,来上海外国语大学是第一次住校,这次经历很大程度上给了我机会锻炼自己的独立能力,包括如何去合理安排自己时间、整理自己空间的能力等等。相比于高中被老师、家长督促的学习,来上外更像在外国学习一样,慢慢地习惯了靠自己监督自己。

  托福87,阅读25,听力18,口语17,写作27

  美国纽约州立项目学生

  王同学

©版权所有:上海外国语大学出国留学人员培训部 沪ICP备05051495号 corpright @ 2017