【澳洲留学】2014级新南威尔士项目徐同学感言

发布时间:2016-04-11 点击量:

  我是上外新南威尔士大学预科班2015届的学生徐泽坤,在上外为期一年半预科学习让我如愿以偿的考入了心心念念的悉尼大学。在这里,除了感谢自己不曾放弃的梦想和努力,更要感谢辅导员季老师的关心与爱和各位专业课老师们的谆谆教诲。

  初到上外的第一学期,我抱着读大学就要潇洒的态度平平淡淡的过完了第一学期。而第二学期强大的课业压力让我措手不及。在抱怨,无奈等一系列复杂的心理斗争之后,我摆正心态,以严肃认真的态度对待每一次的作业与考试。季老师也会经常关心我们的学习与生活,时不时地督促我们认真复习,提醒我们要注意天气的变化。到了学期末的时候,同学们都忙着复习所学过的知识,而季老师也忙着为学生们整理历年来的考试真题和优秀学生的答题技巧,我认为我们之所以能够考进自己理想的大学离不开季老师的认真辅导。

  至于学习方法,我相信没有最好,只有更好,要找到适合于自己的学习方法。无论多忙也要抽出时间做好课前准备,提前预习。平时紧跟老师的脚步,定期复习,温故而知新,这样可以在如若战争一般的期末有所侧重,减少盲目性。

  预科的学习绝非是轻松的,而本科的学习更是充满挑战与压力。我们能做的除了乘风破浪勇往直前别无其他。愿大家都能在预科课程结束后顺利考入自己心仪的大学。

©版权所有:上海外国语大学出国留学人员培训部 沪ICP备05051495号 corpright @ 2017