留学资讯

位置:首页 > 留学资讯 >

欧洲小语种留学申请受关注

发布时间:2013-04-15 点击量:

  随着留学逐渐趋于多元化,欧洲留学也渐受欢迎,学生在选择留学时也逐渐理性。最近,欧元兑人民币汇率下降,让欧洲留学备受关注。其中,意大利、西班牙等小语种国家受到越来越多国内学生的关注。下面就针对意大利、西班牙这两个国家为大家介绍其留学申请特点,推荐留学方案。

  意大利:公立大学免学费 高考380分以上可申请

  本科项目:TUFC意大利名校本科留学预科

  硕士项目:TUFC意大利名校硕士留学预科

  学科门类齐全,师资力量雄厚,公立大学免学费是近年学生选择赴意留学的原因。据介绍,意大利本科学制三年可申请五年本、硕连读,意大利公立大学本科阶段、硕士阶段均免学费,每年仅收取注册费500—1500欧元;且无须提供资金担保,生活费每年约5万元人民币。另外,还有机会申请住房、生活补贴,可以基本解决学生生活问题。

  意大利有两个政府计划,其中是“马可波罗”计划针对非艺术类学生申请公立综合大学;“图兰朵”计划针对艺术类学生申请公立美术学院及音乐学院。前者要求高中毕业生取得高中毕业证,高考成绩达到380分以上,后者艺术类考生,需取得高中毕业证,大学艺考合格证,分数要求需按公式:[高考成绩+(艺术分÷艺术成绩总分)×750]÷2计算后总成绩380分。

  意大利的传统优势专业包括设计、建筑、雕塑、音乐、视觉艺术、绘画、考古、葡萄酒酿造、文物保护等;另外法律、医药、机械、经济贸易、金融、工程水利、新型建筑材料等专业,也居世界前列。

  西班牙:本科阶段免学费 硕士学费1万-2万元/年

  本科项目:TUFC西班牙名校本科留学预科

  硕士项目:TUFC西班牙名校硕士留学预科

  西班牙语是世界第三大语言(第一汉语,第二英语),世界第二大通用语言,是联合国官方工作语言之一。本科阶段免学费,硕士阶段官硕学费1-2万元人民币/年。据介绍,近年,中国与主讲西语的拉美国家的贸易额剧增,急需大量会西语的人才,而中国国内每年的西语专业毕业生只有1500人左右,远远不能满足市场的需求量,所以就业前景相当不错。

  西班牙实行的是纯公立式教育,大学阶段免学费,官方硕士1年学费在1-2万元人民币。生活费用也相当便宜,每年约4-5万元人民币,平时学生还可以勤工俭学。申请西班牙留学,国内高中生高考成绩(380分以上)、高中学业成绩及语言成绩合格,可申请西班牙公立学校。

  大学毕业生(包括大专生)同样可以申请西班牙公立大学的官方硕士。而且西班牙本身也是欧洲移民大国和欧洲最容易移民的国家,按照目前的政策居住满5年,即可申请长久居留权。
 

  更多留学信息,欢迎访问上海外国语大学出国留学人员培训部官网 http://tufc.shisu.edu.cn/

 

©版权所有:上海外国语大学出国留学人员培训部 沪ICP备05051495号 corpright @ 2017