留学资讯

位置:首页 > 留学资讯 >

西班牙硕士留学:中国学生应申请官硕

发布时间:2013-04-18 点击量:

  为适应欧盟高等教育组织新制定的教育体制,西班牙教育部对本国的教育体制进行了了适应性的改革,自2006 新学年起,设置属官方学历性质的硕士课程。按公立教育每学年800 ~ 1000 欧元的标准收费;或者根据每学分13-28 欧元收费。官方硕士课程相较与普通的校级硕士课程,有较多的学时,但费用却相对较低。

  由于西班牙公立大学官方硕士得到国家教育部的经费资助,因此西班牙纳税人普遍认为官方硕士的低学费政策只应适用于西班牙人。所以,目前西班牙已有不少大学决定从07-08学年开始,将针对外国学生收取国际学费,属于自费性质,学费与校际自颁文凭的自费硕士一致。

  一、入学和获取学位的要求

  对申请西班牙官方硕士的中国学生,要求国内普通高等院校专科或本科毕业,学制 3 年以上,总学时 1800 小时以上;部分科目需要学制 4 年以上,总学时 2400 小时以上。

  中国学生可申请与国内学历相关的科目。如不相关,则需提供有效证明材料,说明在国内所学内容与申请科目的关联信息。一旦被录取,学员必须通过所有学业及考试,否则不能获得官方硕士学位。

  二、官方硕士与校级硕士比较

  西班牙硕士分为官方硕士(Máster oficial)和校际硕士(Título propio),目前,校际硕士还无法得到中国政府认证,学生选择时需注意。

  三、适合入读官方硕士的人选

  国内本科毕业,同时具备被西班牙语听说读写等综合能力,具备较高级西班牙语程度的应届和历届毕业生均可申请公立大学开设的对应专业的官方硕士课程。

  针对西班牙硕士留学,上海外国语大学与国家留学基金管理委员会留学预备教育中心合作举办TUFC西班牙名校硕士留学预备课程。每年选送一定数量的优秀学生赴西班牙接受硕士教育,并享受相比欧洲其他国家较低的学费支出。
 

  欲知更多相关详情,欢迎访问上海外国语大学出国留学人员培训部官网 http://tufc.shisu.edu.cn/
 

©版权所有:上海外国语大学出国留学人员培训部 沪ICP备05051495号 corpright @ 2017