留学资讯

位置:首页 > 留学资讯 >

加拿大留学允许打工的条件你符合吗?

发布时间:2016-04-20 点击量:

  去加拿大留学大部分同学为了降低留学成本,纷纷选择在留学期间打工,那么加拿大留学允许打工的条件是什么呢?上海外国语大学加拿大留学专家为您解析。

  允许打工的条件有哪些?

  如果中国人留学生想要去加拿大留学的同时合法打工的话,需要留学生在加拿大有持续保有学籍,否则可能被驱逐出境的。当然,除了你持有工作许可或者其它加拿大加拿大的有效证件,这时候是不受学籍规定的限制的。

  另外,需要同学们注意的是,虽然从2014年6月1日起,留学生可以凭借你的学习许可(大签)打工,但在你打工之前,仍然需要申请“SIN”卡。它是你合法工作的证明。在申请的时候,凭借你的“大签”和“学校全职就读证明信”前往Service Canada办理“SIN”卡即可。

  每周允许合法打工多长时间呢?

  据统计显示,每周合法的最长打工时间是留学加拿大的同学们相当关心的问题之一。据世纪华旅留学中心专家表示,在加拿大留学,并符合相关打工条件的学生,每周可工作不超过20个小时。而在放假的时候,则是没有限制的。

  打工的工作类型有哪些?

  在咨询的过程中,世纪华旅留学中心的专业老师也发现,有关选择打工工作等问题也是同学们相当关心的问题之一。老师介绍,在加拿大留学打工的时候,学生们最愿意去的是简单类工作,例如餐厅、超市,以及服务行业等。这类工作适合刚到加拿大留学的同学,工作内容相对简单,收入方面也是过得去的。

  另外,对于英语不能问题的同学来说,则可以通过自身的双语优势,申请到翻译、收银、家庭教师等等工作,这类工作的特点是不仅收入不菲,最主要的是能为自己积累更多的人脉,这对于同学们在毕业后步入职场来说,是非常重要的。

  小贴士:在工作场所的安全问题

  很多同学在咨询“加拿大留学打工”的时候,只会问题例如“去加拿大留学打工能赚多少钱”等很片面的问题,实际上,在关心工资的同时,同学们更应该关注自己在留学打工过程中的安全问题。专家表示,在枫叶国留学打工的过程中,你的雇主必须要确保你的人身安全;对于同学们来说,你也要必须做以下这三件事:

  1、有权参加公司开展的健康和安全培训;

  2、有权知道你从事的工作会面临的危险;

  3、有权拒绝做不安全的工作和遵守安全守则。

  另外记住,当同学们觉得你在工作中会面临各种各样的合理的健康隐患的时候,可以拨打当地的劳动部职业安全科电话进行投诉。

  以上是加拿大留学允许打工的条件介绍,希望对留学生有帮助。如果想了解更多留学信息,请访问上海外国语大学加拿大留学官网。

©版权所有:上海外国语大学出国留学人员培训部 沪ICP备05051495号 corpright @ 2017