留学指南

位置:首页 > 留学指南 >

美国留学必须知道的一件事!

发布时间:2017-04-20 点击量:

  美国高中背景能给孩子带来什么?中国学生的留学趋势,也从早期的高端人才出国深造,开始逐步向低龄化、精英化发展。去美国留学,到底什么时候去最好?为什么现在很多家长都争相从高中时就把孩子送出去呢?下面上海外国语大学官网的老师帮大家总结出来!

  优势一:美国名牌大学

  无论是去美国读高中,还是读本科,众多学子和家长最大的愿望就是名牌大学!在国内准备也好,出国准备也罢,大家都是以名校为目标,一步一步往前走的。

  优势二:全面发展

  中国高中生的在校生活,相信不用多说,大家也都已经十分了解。美国高中留学生的在校生生活。美国高中学生早上8点左右开始上课,一般下午2点以后的时间就开始运动、社团活动、俱乐部活动等素质拓展、特长发展的内容。

  不同于国内高中的社团活动,美国高中的这些活动并非自愿参加。也就是说,无论你来自哪里,就读哪个班级,你都需要选择至少一个社团或者俱乐部,进行课后活动。

  美国高中社团的多样化也远非国内学校可以媲美:学生会、戏剧社、救生员社、舞蹈社、动物权益社团、社区服务社等,数不胜数。这些社团不但能让孩子在领导力、执行力、创造力、团队协作能力等方面得到发展,还能最大限度发掘孩子的潜能,帮助孩子找到未来发展方向。

  去美国留学不足之处:

  一、不能再自以我为中心

  虽然美国的高中校园环境可以提供更多更加丰富的内容、广阔的平台,但前提是孩子有一颗较为宽广的心去学习、去融入。如果孩子本身抗拒,到了美国之后由于语言文化差异,又不愿意与老师同学交流,那么可想而知,就算美国高中环境再好,孩子也不可能茁壮成长。因此,在作出高中留美决定前,家长应该先于孩子深入沟通,通过询问留学顾问具体的美国高中生活、学习事项,帮助孩子透彻分析利弊。千万不可一味夸赞,使孩子拥有过高期望,或者一味贬低,使孩子产生恐惧。

  二、家庭经济压力大

  众所周知,美国留学需要庞大的资金作为基础。美国大学一年的学费加生活费大约在25万—30万,高中一年的总开销也在这个范围上下浮动。但是,由于美国高中公立学校只接受国际生最多读一年,因此中国留美高中生基本都是申请美国私立高中。

  美国高中的另外一个特点就是精英化教育,因此学校班级人数少,配套设施齐全,现代化设备完善。不少高中现在都进行无纸化教学,因此开学后学生收到的不是书本,而是一人一个ipad或者笔记本电脑。可想而知,因此一些学校学费也高的惊人。如果家里经济条件无法支持孩子完成在美国的学业,那么还是建议多方考虑,量力而为。

  美国就业最好的十大硕士学位

  No. 1:医师助理学职业中期平均收入:97,000美元。相关工作预计就业增长率:30%。

  NO.2: 计算机科学职业中期平均收入:109,000美元。相关工作预计就业增长率:22.3%。

  NO.3: 电气工程职业中期平均收入:121,000美元。相关工作预计就业增长率:17.7%。

  NO.4: 数学职业中期平均收入:91,500美元。相关工作预计就业增长率:24.7%。

  NO.5:信息系统职业中期平均收入:95,500美元。相关工作预计就业增长率:23.3%。

  NO.6:物理学职业中期平均收入:114,000美元。相关工作预计就业增长率:20.3%。

  NO.7:职业疗法职业中期平均收入:79,200美元。相关工作预计就业增长率:33%。

  NO.8:健康医疗管理职业中期平均收入:87,800美元。相关工作预计就业增长率:22%。

  NO.9:护理职业中期平均收入:85,900美元。相关工作预计就业增长率:21.7%。

  NO.10:经济学职业中期平均收入:115,000美元。相关工作预计就业增长率:14.3%。

  更多留学咨询,请关注上海外国语大学出国留学官网。

©版权所有:上海外国语大学出国留学人员培训部 沪ICP备05051495号 corpright @ 2017