留学指南

位置:首页 > 留学指南 >

专家揭晓西班牙留学语言要求

发布时间:2015-04-24 点击量:

  西班牙留学费用低廉,教育先进,制度完善,受到广大留学生的欢迎。去西班牙留学办理签证是必须经历的一关,那么申请签证时对西班牙留学语言要求是什么呢?

  申请人需要到西班牙驻华领事馆参加使馆的面签,也就是对西班牙留学的语言水平的一个简单的面试,以了解学生的西班牙语能力是否可以赴西班牙留学。然,面签只是一个非常简单的面试和测试。其要求学生要具备最基础的西班牙语交流能力,能够回答自己的姓名、年龄、为什么去西班牙留学和未来在西班牙想选择的专业等,学生应能听懂问题并进行适当的回答。

  虽然西班牙大使馆对留学生的语言要求没有硬性的标准,但不代表就是碰运气式的面签,面试官心情好问题就简单些,心情不好就会刁难你,这种想法完全错了!真正的面签不像想象的那么紧张,多数情况只是面试官跟你用西语随便聊聊,你一开口面试官就知道你是什么水平,而且不会故意的为难你!只要平时认真的学了至少500课时的西班牙语,现场别太紧张,基本因为语言被拒签的可能性很小。

  另外学习西班牙语的课时证明是很重要的。使馆很在乎这个证明,一是看你是否学满了500课时的语言,二是看你在什么地方学的。全国的西班牙语言学校就那么几家,但是也有好坏之分。

  总之西班牙的使馆面签语言的要求不用惧怕,但也不可轻视。建议零基础的学员学习500课时的时候一定要认真的学,语言掌握的好,那么你签证才有保证。

  签证前期的西语学习,我们都应该认真对,好好珍惜这几个月的学习机会,不要等到签证遇到了困难才悔悟。

  以上是办理西班牙留学签证的语言要求,希望对留学生有帮助。如果想了解更多留学信息,请访问上海外国语大学出国留学网。

©版权所有:上海外国语大学出国留学人员培训部 沪ICP备05051495号 corpright @ 2017