留学指南

位置:首页 > 留学指南 >

留学生前往韩国难点是什么?

发布时间:2017-05-12 点击量:

  近几年留学韩国的学生越来越多,学生们都会问:留学韩国会有什么难度呢?韩国留学可享受哪些好处呢?”下面上海外国语大学出国留学官网的老师帮大家回答!

  难点:

  一:语言

  首先是要过语言关。有的学生可能认为就读的学校是英语授课,只要英语好就可以了。实际上,韩国虽然英语很普及,但是大都属于“聋哑”式,听说不行。沟通不足,在韩国生活是很困难的,不懂韩语可能去餐馆要一份面条都会费很大的劲。韩国政府给予认证的韩国语考试TOPIK考试分六个等级,每个人可以根据自己的水平,报名参加相应级别的考试。通过韩语3级以上考试就可以申请读韩国大学的本科专业。

  二:打工

  打工不要过度。一些学生到海外求学,把很多时间花费在打工上,到上课的时候疲惫不堪,影响学习质量,是得不偿失的。韩国与国内很相像,去国外主要是学习,合理规划学习和打工的时间,加上韩国的消费总体上来说也不算高,不能为了挣钱而本末倒置。

  三:饮食

  韩国人喜欢吃泡菜,口味偏辣,多烧烤,少油水。餐馆桌上总是清一色的泡菜、海带、豆干丝、豆芽四碟凉拌菜,再加白菜肉片烧烤或火锅,而且韩国人不喜欢放味精和香菜,所以会觉得饭寡淡得吃不下去。所以,可以携带一些花椒、八角、桂皮等调料过去,自己做饭。

  优势:

  韩国政府注重加强国际教育方面的合作,而且韩国大学宽进严出,是择生制,不需考试,中国留学生相对容易读取相应学位。韩国国立和公立大学的本科生一年学费大约是1.5-2万元人民币,研究生是2-2.5万元人民币。私立大学本科生一年学费大约是3-4万元人民币,研究生4万元人民币。

  更多留学咨询,请点击上海外国语大学出国留学官网!

©版权所有:上海外国语大学出国留学人员培训部 沪ICP备05051495号 corpright @ 2017