留学指南

位置:首页 > 留学指南 >

英国留学硕士申请把握好四个关键步骤

发布时间:2013-05-13 点击量:

  英国留学硕士申请要把握好四个关键步骤,每一步都不能错过,如果有一个细节上出错,可能都会影响到英国留学硕士申请的进度,甚至会影响最终的结果。

  那么英国留学硕士申请这四个关键步骤是哪些呢?下面TUFC留学预科专家就为大家详细介绍。

  一、雅思考试

  一般学生在申请时有了达标的雅思成绩对学生来说是绝对的优势,也是今年很多大学的拿到OFFER的必要条件,好多学校现在都是没有雅思成绩,就直接拒绝或者不处理;

  二、实习经验

  在申请之前最好已经有了实习的经验,而不是等后面再去补交,而且到后面学生也不见得就有时间去实习,所以一定要把握住时机;

  三、大学学分

  建议在大三下学期,能够重修的课都重修回来,拿到好的分数,从而提升平均成绩,而且很多学校大四是不允许重修的,所以切记在大三就要开始做,这个时间点不能错过;

  四、签证存款

  英国留学签证存款的时间需要28天,所以请提前做好准备,否则,无法在开学前办理好签证,那将是最大的麻烦。签证最好提前3个月递签,你可以提前准备签证申请材料,没有毕业证或学位可以让学校出证明,1个月后基本会有结果了。如果被拒签,还有二次机会申请。

  目前针对英国留学硕士申请,上海外国语大学与国家留学基金管理委员会留学预备教育中心举办TUFC英、澳、新名校硕士预科项目, 旨在帮助优秀专、本科毕业生经过TUFC预备课程学习从学术上、心理、生活等方面培养学生的综合能力,以便赴英、澳、新名校攻读商科类硕士学位。
 

  更多留学信息,欢迎登陆上海外国语大学出国留学人员培训部官网