留学资讯

位置:首页 > 留学资讯 >

澳洲硕士留学规划:大四生必看

发布时间:2015-05-29 点击量:

  澳洲留学丰富的院校资源,宽松的移民政策,受到大部分留学生的青睐。对于大四生来说,去澳洲留学读硕士该如何规划呢?上外留学预科专家为您解析。

  大四的学生们必看

  澳洲硕士申请的第一步就是确定专业。因为马上就要毕业了只剩下一个学期所以学生一定要尽快确定专业这就需要学生和家长向留学专家进行专业咨询并开始留学申请办理。

  第二步雅思成绩。澳洲签证要求雅思分数为5.0,这个分数对大四的学生来说是没有什么问题。学生努力学习两个月在5月份考一次雅思考到6.0的 可能性非常大。一般澳洲大学对硕士研究生的雅思要求是6.5分,如果申请人未拿到雅思6.5分,可以申请澳洲大学里的读语言课程后再进入研究生课程的学 习。

  第三步澳洲学校申请。确定了专业和学校后立刻做申请。澳洲大学接受在无雅思的情况做申请等到雅思成绩下来后再补交上去。1个月左右可以下来 offer。如果雅思成绩达到入学要求那么学生大学毕业后就可以直接入读7月份的课程如果考不到入学要求的分数那么可以申请次年2月开学的课程并且在 7-12月份去读语言课程这样学生可以实现学习的有效连接。

  第四步申请签证。澳洲申请签证需要学校的毕业证书和学位证书,对于那些申请7月开学的学生时间就会很紧张这就要求事先做好其他的材料等到毕业证书发下来就可以马上递交签证。

  第五步准备入学。签证下来后学生就可以准备预定飞机票整理行李常用药品零钱等待开学。

  以上是大四生申请澳洲留学的五步骤,希望对留学生有帮助。留学专家提醒,出国留学要尽早做打算。

©版权所有:上海外国语大学出国留学人员培训部 沪ICP备05051495号 corpright @ 2017