留学资讯

位置:首页 > 留学资讯 >

【关注】澳大利亚大学单项竞争力

发布时间:2017-06-02 点击量:

  国内学生和家长在选择澳大利亚大学的时候,往往十分关注大学的综合排名。这样做本身无可非议,但是需要指出的是,澳大利亚大学的综合排名很大程度上取决于大学的科研成果的排名。事实上,除了综合排名外,从留学角度来说,对大学作评价还可以运用很多有价值的单项指标,如师生比例、教师学历水平、毕业生满意度、毕业生就业率、毕业生起薪等。某些大学在科研成果的排名方面并不出色,但是在毕业生就业率和毕业生起薪的排名榜上却毫不逊色。下面上海外国语大学留学老师为您分析澳大利亚大学单项竞争力。

  1.师生比例(Student-Staff Ratio)

  师生比例(Student-Staff Ratio)是指在一个大学中学生人数和教师人数的比例。比如说,某大学共有学生20000名,教师1000名,那么师生比例就是20:1。师生比例越低,说明在该大学就读的学生就越有可能受到个性化的关注和教育,也可以从一个侧面说明该大学的教学质量。以下列出的是师生比例排在全澳五星级的大学:阿得雷德大学、邦德大学、莫纳什大学、悉尼大学、新南威尔士大学、西澳大学、维多利亚大学。

  2.教师学历水平(Staff Qualifications)

  教师学历水平(Staff Qualifications)是指在一个大学中,拥有研究生学历的教师的比例。比例越高,说明教师学历水平越高。以下列出的是教师学历水平排在全澳五星级的大学:澳大利亚国立大学、邦德大学、麦考瑞大学、昆士兰大学、阳光海岸大学、新南威尔士大学、悉尼科技大学、昆士兰科技大学。

  3.毕业生满意度(Graduate Satisfaction)

  澳大利亚毕业生职业指导委员会(Graduate Careers Australia)每年都会进行"课程体验问卷调查",在这里,毕业生满意度(Graduate Satisfaction)主要说明的是毕业生对大学课程的满意度。以下列出的是毕业生满意度排在全澳五星级的大学:澳大利亚国立大学、邦德大学、莫多克大学、圣母大学、阳光海岸大学、新英格兰大学、卧龙岗大学。

  4.毕业生就业率(Getting a Job)

  毕业生就业率(Getting a Job)是指一个大学的毕业生在毕业之后的四个月之内找到工作的比例。以下列出的是毕业生就业率排在全澳五星级的大学:邦德大学、堪培拉大学、圣母大学、昆士兰大学、新南威尔士大学、卧龙岗大学、昆士兰科技大学、西澳大学。

  5.毕业生起薪(Graduate Starting Salary)

  毕业生起薪(Graduate Starting Salary)是指一个大学的毕业生(25岁以下)的第一份工作的平均薪资水平。以下列出的是毕业生起薪排在全澳五星级的大学:澳大利亚国立大学、邦德大学、堪培拉大学、墨尔本大学、新南威尔士大学、悉尼科技大学、卧龙岗大学、悉尼大学、西澳大学。

  更多留学信息,请访问上海外国语大学留学官网。

©版权所有:上海外国语大学出国留学人员培训部 沪ICP备05051495号 corpright @ 2017