留学资讯

位置:首页 > 留学资讯 >

英国留学出境常识必备

发布时间:2014-06-04 点击量:

  英国留学院校众多、专业丰富、选择广泛而且文凭硬、学制短、性价比高等优势受到广大留学生的欢迎。去英国留学有一道“关”需要经过,那就是出境,那么出境流程是怎样的呢?需要注意哪些问题呢?

  1、提前多久出门最合适?

  因为航空公司提前2个小时换登机牌,但规定航班起飞前45分钟停止办理登机手续,也就是说在两个半小时内办完所有手续,所以出门前一定要规划好时间,不要太早,也不要误点。留学生大多是首次出国,对国际航班登记流程不熟悉,在机场熟悉通道和手续的办理,提前托运行李等等,同时出门建议父母陪同,尤其是第一次出国的留学生。

  2、哪些文件是必须要带的?

  出门时需要携带的行李物品不可忘记,尤其是出入境文件资料,一旦遗漏,再回来拿,那就来不及了。那么重要的文件资料主要有哪些呢?

  以下是为大家详细列出的清单:

  1) 护照及首页的复印件;

  2) 零钱200-300英镑;

  3) 汇票和复印件(住宿和定金);

  4) 录取通知书原件和复印件2份;

  5) 毕业证书(学位学历复印件和英文件)3份;

  6) 成绩单;

  7) 体检证明;

  8) 通讯录几备份;

  9) 留学英国指南;

  10) 护照照片,蓝底白底各20张;

  11) 英国地图;

  12) 身份证;

  13) 资金证明;

  14) 在英联系人住址、联系方式等;

  上海外国语大学出国留学人员培训部专家提醒大家:护照和offer,是出入境必看的;身份证最好随身带着;零钱是方便刚到英国的生活费用;汇票是为了交学费和住宿费;体检证明入境时可能会被检查,所以也要准备好;留英指南和英国地图是为了在英国生活出行方便;其他文件则是学校注册时必不可少的。同时不能将它们放在托运行李中,要随身携带,以便检查。

©版权所有:上海外国语大学出国留学人员培训部 沪ICP备05051495号 corpright @ 2017