留学指南

位置:首页 > 留学指南 >

高考后出国读本的三个方案

发布时间:2013-06-09 点击量:

  高考后,出国读本又将掀起一波小高潮。现在,中国学生可以根据自己的高考成绩来为自己制定一套详细的出国读本方案。那么,哪些具体的出国读本方案,可以让中国考生用最后的分数入读最好的大学呢?

  对此,TUFC留学预科专家针对以下三类学生定制了不同的出国读本的留学方案。

  出国读本方案一:成绩在重点线以上,担心不能被理想学校或理想专业录取的学生

  高考成绩足够优秀。但由于估分不准、平行志愿填报失策、热门专业报名人数突增等不确定因素带来的风险,可能会使很多优秀的学生与理想的学校或者专业失之交臂,带来终生遗憾。这类学生,可以申请美国、英国、澳大利亚、加拿大等国的优秀大学,凭借优秀的高中表现和高考成绩,申请到好学校、专业的机会非常大,更有可能拿到奖学金。

  出国读本方案二:平时成绩中上,不能确保能上一本,但不甘心就读二本学校的学生

  这样的学生依然可以申请很多知名院校。加拿大的绝大多数大学都不要求学生提供高考成绩,语言成绩不合格的学生可以申请英语+本科,如雅思成绩达到5.5分或者托福成绩达到71分,就可以拿到加拿大部分名校的语言加本科的双录取通知书。还有部分名校就成绩突出的学生,可以免托福或雅思成绩,直接进行测试,并酌情增加语言课程,如多伦多大学的士嘉堡校区、滑铁卢大学等。

  出国读本方案三:高考失利又不愿入读专科的学生

  这类学生一般英语成绩和基础较薄弱。出国留学的意义在于学生有机会改变自己的前途和命运。很多学生在语言课程或预科结束后被大学录取,甚至被一些很不错的大学录取,而且就读专业可以任你选择。

  针对出国读本,上海外国语大学出国人员培训部与国家留学基金管理委员会留学预备教育中心合作举办TUFC名校留学预科项目,该项目是为中国高中生量身定制的出国读本的留学预备课程。面向美国、英国、澳大利亚、新西兰、法国、意大利、西班牙等国家的名校,旨在帮助学生掌握专业基础知识,培养综合学习能力和素质,充分适应国外先进教学模式,最大限度降低学生在海外学习的紧迫感与留学成本。
 

  更多留学资讯,请登录上海外国语大学出国人员培训部官网
 

©版权所有:上海外国语大学出国留学人员培训部 沪ICP备05051495号 corpright @ 2017