留学资讯

位置:首页 > 留学资讯 >

西班牙留学打工两种途径 哪种适合你?

发布时间:2014-06-08 点击量:

  西班牙公立大学免学费政策吸引了大量的留学生。但是大部分国内留学生为了降低家庭的负担,纷纷选择留学打工。想要在西班牙工作,一般有两种途径,上海外国语大学留学中心专家为您解答。

  学生实习许可

  持有学生居留证者,不可参加有盈利的工作,除非该学生所从事的工作与其学习不相冲突,工作所得到的收入不足以用于其在西学习的生活费,并在开始工作前须和学校及实习企业签署实习许可协议。

  学生在得到实习许可后,可以工作。这种工作合同一般为非全天工作,且有时数限制。如订有全天工作合同,工作时间不能与学生学习时间相冲突,即只能利用假期做全天工作,具体实习时数取决于校方的规定。而且所批给的工作许可有效期最多只能与学生的学生居留期相同,不得超过学生卡的有效期,因此,在更新学生居留的同时,也须更新工作许可。

  工作居留

  留学生在西班牙完成三年不间断的学习后,可通过各种途径寻求在西班牙获得正式工作的机会,如果与企业达成意向,可要求企业出面向劳工部申请工作居留。这时,首先需与企业签订一个预备合同。

  即使企业愿意帮助留学生来申请工作许可,但并非所有申请都能获得批准,还得取决于其他一些重要因素和提供相关证明。比如:留学生必须能提供这三年来的学习证明以及成绩,还有三年不间断的历史住家证明记录。此外,与留学生签订工作预备合同的企业也必须符合一定条件,该企业必须具备一定经济实力,从来没有任何逃税漏税或使用黑工等不良记录,可以提供该申请人一个与其所学专业对口的工作岗位等。

  最后申请人还必须通过移民局的文件审核,证明申请人具有相当的西班牙语水准以及专业知识,才能最终获得批准,把学生居留转为工作居留。持有西班牙的工作居留,其履行的义务和可享受的权利与一般西班牙人相同。不间断的工作居留满5年以后,可申请西班牙长期居留。

©版权所有:上海外国语大学出国留学人员培训部 沪ICP备05051495号 corpright @ 2017