院校新闻

位置:首页 > 院校新闻 >

2016TUFC世界百强名校留学专题报告会新闻报道

发布时间:2016-06-13 点击量:

  2016年6月10日刚刚结束了的高考余热还未完全散去,将近200名的学生和家长从江苏、浙江、安徽、江西、上海、辽宁、福建、山东、湖南、新疆等各地赶来参加一年一度的上海外国语大学出国留学人员培训部TUFC世界百强名校留学专题报告会。

  报告会现场

  上海外国语大学出国留学人员培训部主任汪小玲教授,张缅书记,副主任朱华平老师,英国兰卡斯特大学国际办公室招生专员 Emma Carline,澳洲新南威尔士大学驻中国办公室官员Abby, 美国留学专员叶雪老师,加拿大留学专员许靖老师等参加了这次专题报告会。

  首先汪主任向所有的学生和家长介绍了上外出国培训部的历史、目前所拥有的澳洲、英国、美国、加拿大、德国、法国、西班牙等各个国家高水准的留学预科项目,以及依托于上外专业精深、经验丰富的外语师资队伍与管理队伍所取得的优异的教学成果。

  汪小玲院长做专题报告

  然后澳洲新南威尔士大学预科项目的优秀在读学生代表曹媛媛同学发表了学习生活感言,分享了预科学习的心路历程,里面有拼搏、有欢笑、有泪水、更多的是对任课老师以及辅导员老师的深深情意以及对即将分离的依依不舍。

  新南威尔士大学预科项目学生代表曹媛媛发表预科学习生活感言

  紧接着根据留学意向国家,学生和家长们步入分会场听取了英国、美国、澳洲、加拿大留学报告会。在各分会场内,家长与学生们就不同的留学政策,以及各大名校的录取条件进行详细的咨询。报告会现场气氛热烈,家长与同学们和各个校方互动良好,为同学们在求学的道路上增添了更加多元化的选择。



  新南威尔士大学预科说明会现场

  英国兰卡斯特大学留学说明会现场

  加拿大留学说明会现场

  美国留学说明会现场

  下午一点钟近50名同学参加了入学测试与面试,同时兰卡斯特大学面试官Emma Carline对有意向申报英国兰卡斯特大学的同学们进行了专场面试。

  2016.6.10入学测试

  下午三点钟,英国兰卡斯特大学校方代表和英国班辅导员、学生代表刘颖翔接受电视台采访。英国兰卡校方代表强调和上外的合作非常愉快,上外培养输送的学生在英国兰卡斯特大学各专业均表现优秀。同时,在后续合作中,有可能增开兰卡2+2合作项目,为更多想读英国兰卡斯特大学的学生提供更多项目选择的机会。

  学生代表刘颖翔对辅导员老师、授课老师表示感谢,并表示英国兰卡斯特大学预科是值得大家选择的好项目。

  英国兰卡斯特大学校方代表、辅导员、学生代表接受电视台采访

  英国兰卡斯特大学校方代表与在读学生志愿者们合影

©版权所有:上海外国语大学出国留学人员培训部 沪ICP备05051495号 corpright @ 2017