留学资讯

位置:首页 > 留学资讯 >

走在时尚前沿:盘点英国留学时尚专业!

发布时间:2017-06-13 点击量:

  世界上著名的、被世人熟知的时尚品牌,都已经有着上百年的品牌历史,其中以英国、法国这类欧洲国家为代表,直至至今依然发展着百年的品牌营销。

  在中国,真正时尚概念的形成和时尚文化的发展也就是20-30年的时间,随着中国经济稳定增长,中国消费者的购买力不断提高,巨大的消费潜力会让中国时尚产业从业者获得巨大机会。不过和国际时尚水平相比,中国的时尚产业还处于初级阶段,企业的品牌管理水平、时尚营销水平等方面都与国际知名品牌有很大差距。

  中国时尚产业面临着专业化、国际化人才短缺的问题。中国时尚产业教育培训体系发展相对滞后,导致专业化、国际化人才短缺,数量远远不能满足市场需求,这也成为制约时尚产业发展的瓶颈。在管理、营销、人力资源和财务等领域,时尚产业未来10年面临100万人的人才缺口。

  英国有可以未来从事时尚管理的院校和专业吗?以后的就业可以在哪些方面就职?上外英国留学老师为您介绍。

  1、 University of the Arts London伦敦艺术大学

  伦敦艺术大学(University of the Arts London)是欧洲最大的艺术、设计、时尚、影视表演、大众传媒和新闻出版类大学。大学遍布全伦敦,其六所学院皆位于各社区的中心。

  推荐专业:

  MSc International Fashion Management国际时尚管理

  MA Fashion Retail Management时装零售管理

  2、 University of Manchester 曼彻斯特大学

  曼彻斯特大学(The University of Manchester),英国大学中世界排名最高的八大最著名学府之一,世界50强顶尖名校,历年最高世界排名为全球第26名,英国著名的六所“红砖大学”之首,英国“常春藤联盟”罗素大学集团的创始成员之一,始建于1824年,位于英国第二繁华城市曼彻斯特 ,是英国最大的单一校址大学。

  推荐专业:

  MSc International Fashion Marketing 国际时尚零售

  3、 University of Southampton 南安普顿大学

  南安普顿大学,世界百强名校、英国常春藤名校联盟“罗素大学集团”成员,世界大学联盟成员。创办于1862年,前身是Hartley学院,到了1952年正式获得皇家授权成为大学,并于1996年收并全英最著名的艺术院校——温彻斯特艺术学院。

  推荐专业:

  MA Fashion Management 时尚管理

  MA Luxury Brand Management 奢侈品品牌管理

  4、 University of Essex埃塞克斯大学

  埃克塞特大学是英国最受欢迎、最成功的大学之一,建校历史已有一百五十九年,大学位于英国德文郡首府埃克塞特和康沃尔郡首府法尔茅斯,英格兰西南部德文郡和康沃尔郡美丽的城市和海滨风光一同构成了埃克塞特大学优美的校园环境,被《泰晤士报》称为“英国最美的花园式校园”。

  推荐专业:

  MSc Marketing and Brand Management 营销和品牌管理

  5、 Nottingham Trent University诺丁汉特伦特大学

  诺丁汉特伦特大学的艺术和设计学院是英国最古老的艺术设计学院之一,于1843年成立,与中央圣马丁齐名,历史悠久,拥有全英顶尖级的艺术设计中心和工作室。而其艺术设计的各项专业更是符合现在流行的时尚需要,专业性在英国的学科领域中位于前列,引领着英国前沿的时尚设计潮流。其学生实习率全英第一!

  推荐专业:

  MA International Fashion Business国际时装业务

  6、 University for the Creative Arts创意艺术大学

  创造艺术大学学院,目前欧洲最大的艺术与设计专业大学,一直以来致力于为全世界培养未来的顶尖艺术家、建筑家和设计师,并且成绩骄人。

  推荐专业:

  Fashion Management & Marketing(时装管理与营销)

  7、 University of Westminste威斯敏斯特大学

  威斯敏斯特大学创立于1838年,为海外学生传授教育已有150多年的历史。学校现有25,000多名学生,为英国最大的大学之一。其传媒专业英国居前三位,语言学院的课程更是在英国无出其右,是英国外交部官员唯一定点培训学校。

  推荐专业:

  MA Fashion Business Management(时尚商务管理)

  8、 De Montfort University德蒙福特大学

  德蒙福特大学位于英格兰地理中心城市莱斯特市( Leicester ),毗邻索尔河(River Soar) 以及莱斯特城堡花园(Leicester Castle Gardens)。学校至今已逾 140 多年的教学科研历史,目前已经发展成为一所现代知名的综合型大学。莱斯特市作为英国的传统制鞋重镇,本就在制鞋方面具有得天独厚的优势,而德大前身更是莱斯特艺术学校,因此艺术设计学院足以拥有将这种优势最大可能的发挥到专业设计上的能力。艺术设计学院学科齐全,更以独特的 “ 内衣设计 ” 和 “ 鞋类设计 ” 专业享有盛誉。

  推荐专业:

  MA Fashion Management时尚管理

  时尚管理专业的就业方向非常广泛,可以经营自有品牌,服装品牌代理、或成为时尚产业的产品管理者,营销管理者,品牌管理者,商店管理者,零售管理者以及时装买手。目前各大品牌争相来华开始子公司,本土品牌成长迅速,因此,对于拥有国际背景又熟悉本土行情的专业时尚管理人才成为稀缺资源。

  更多留学信息,请访问上外英国留学官网。

©版权所有:上海外国语大学出国留学人员培训部 沪ICP备05051495号 corpright @ 2017