留学资讯

位置:首页 > 留学资讯 >

留学美国的常见问题!

发布时间:2017-06-15 点击量:

  随着越来越多的同学现在留学美国,出行的问题也多种多样。那重点的问题都有哪些呢?下面上海外国语大学出国留学官网的老师帮大家解答!

  1、去美国留学好,还是其他国家好?

  美国有4000多所大学、其中55间排名世界前100、8间排名前10、兼顾英式文理分科和德式研究型的特点。可以说,无论从数量、质量和办学特色方面,美国高等教育拥有世界的制高点。对于立志接受最先进教育的学生来说,美国是留学首选。

  2、如果没有奖学金,美国留学费用是不是就负担不起?

  因为美国大学分为公立/私立、文理学院/综合大学/社区大学,学费各不相同,总有一所适合学生。

  3、在中国英语学得很烂,能去美国留学吗?

  肯定可以。这要看托福考试的成绩,如果达不到最低要求,可以先到美国读语言,过关后再进入相应专业学习,这叫“双录取”。在美国的语言环境,中国学生一般都很容易适应。

  4、如何选择适合我的语言学校?

  首先,要决定哪些因素对你来说比较重要,比如,学费、地点、课程长度、班级人数、住宿的选择、课外活动,或是有没有职业专用的英语课程等,然后根据这些你最关心的方面来选择学校。

  5、如果到美国后想转学,请问签证怎么换?

  首先,要拿着先前学校所发的I-20表格,到该校的国际学生办公室办理转校手续后,再拿新学校的I-20表格到新的学校的国际学生办公室办理转校手续,护照的签证仍可以使用。

  6、在美国读大学本科,什么时候确定专业?

  美国大学本科教育一般需要4年时间,学生刚入学时不分专业,所有学生会在一起学习一些公共科目。这样有利于学生在对各个科目都有比较广泛的接触后,能够更加清楚地了解自己,了解社会以及了解各个学科的内涵。到了大学三年级,学生才会确定自己感兴趣的专业,而且学校会设有学术顾问给学生指导。确定了专业,学生开始学习相关课程,但专业课程的比例一般不超过所有课程的1/3。

  7、美国排名TOP100的大学,他们的设备以及地理位置是不是会差很多?

  美国排名前100名的其实都是老大学,很多都比中国任何一个大学的历史长,基本上来说,也都是设备和研究水平相当好的学校,所以不能单单看排名来考察学校的设备等硬件水平。另外,关于地理位置,美国东岸有很多名校,但在西岸,同样也有很多顶尖大学,所以,不论地理位置如何,美国各地都有众多优秀大学供你选择。

  8、我在国内有大专毕业文凭,可以去美国完成本科学历吗?

  完全可以,已经有了大专文凭,在中国的部分学分可以转的,不同的学校对于你的申请将会给出不同的评估。

  9、美国大学有预科吗?

  美国大学没有预科班,只要你达到TOEFL分数要求就可以直接进入大学本科学习。有一些学校会提供短期的语言培训供国际学生选择参加,不过,如果你仅有语言学习的录取通知书,要拿到美国留学签证还有一定的困难的,建议同时申请语言加专业的配套课程。

  10、申请周期有多长?

  美国大学一般的申请周期为12个月以上,如果你申请秋季入学,最好在头年的10月份之前完成申请,春季入学申请最好在头年6月份之前完成。

  11、办美国签证面谈时一般有哪些问题?

  办理美国签证面谈时比较常见的问题如下:

  1、 你何时毕业的?

  2、 你父母收入有多少?

  3、 你以前到过美国吗?

  4、 你在美国有没有亲人或好朋友?

  5、 你为什么会选择这所学校?

  6、 你能以有力的社会关系及经济条件来说明你一定会回国吗?

  7、 你能提供你和中国息息相关不可分开的证明吗?

  8、 你在中国有很好的工作,为什么要出去念书?

  9、 你想在美国念多久?能否说明一下你的经济来源?

  10、你完成学业后,打算做什么?

  更多留学咨询,请点击上海外国语大学出国留学官网!

©版权所有:上海外国语大学出国留学人员培训部 沪ICP备05051495号 corpright @ 2017