留学资讯

位置:首页 > 留学资讯 >

留学,不做这8件事,你的留学生活肯定会不一样!

发布时间:2017-06-19 点击量:

  出国留学,为的就是有一个更精彩的人生,那么怎样才能在有限的时间内获得最大的收获,小编这就给你们分享几条来自过来人的建议,只要不做这8件事,你的留学生活肯定会不一样!

  1、只和来自中国的学生做朋友

  有着相同背景的人之间会更有吸引力,这句话没毛病,尤其是出国之后,看到同样来自中国的学生会觉得格外的亲切。大家可以一起讨论电影,一起寻找美食,有着相同的价格观念,这种感觉应该是很踏实的。但是,千万不要只和来自中国的学生做朋友,尝试着交一些当地的朋友,或者是来自别的国家的同学,这样会不让你局限在中国这个留学圈中,而是看到更广阔的世界,建立更多的人脉。

  2、不去探索这个新的环境

  整天只是在附近转悠,而不去远方看看,这可能是很多留学生正在做的事情,有的同学甚至在毕业后也没去过其他地方。既然已经走出去了,那就更应该抓住机会到处去看看,探索一下这个国家的其他城市,或者是相邻的国家。在平时没事的时候,多关注一下廉价机票,来几张随心所欲的旅行。

  3、把全部的精力都用在了学习上

  当然我们都知道,我们去留学是为了好好学习,给自己镀金的,小编的意思可不是阻碍大家学习,而是建议不要把全部的精力都放在学习上。若是整天没日没夜的泡在图书馆,你依然会错过很多事的,一定要保持一个平衡的作息时间和娱乐时间。

  4、忽略国内的家人和朋友

  最开始你可能会想念家里的一切,恨不得每时每刻都和妈妈打电话视频,但是一旦你适应了那里的环境,有了新朋友,有了自己的生活方式,再加上时差的原因,你可能就会忘了给爸妈打个电话,给朋友发个短信了。现在网络这么方便,时不时的联系一下也不是什么难事吧,你也不想等你回国后发现以前的老朋友都和你生疏了吧。

  5、对自己所居住的文化一无所知

  如果说你并不了解这里的所有文化,这是很正常的,但是如果你对这里的文化一无所知,并且不想主动的了解,那就是你的问题了。最好是在到达之前就先做一部分的功课,当地文化有没有什么特殊之处,提前注意一下总不会错。

  6、对于金钱问题一直处于担忧之中

  出国留学会花很多钱,除了学费,平时的生活费也是一笔不小的开销,但也没有必要一直处于对金钱的担忧之中。提前做好预算,对每一笔钱都做到心中有数,平时的时候该省则省,但也没有必要一直斤斤计较。留学期间还可以找一份兼职,挣点外快。

  7、没有选择合适的生活方式

  到了一个新的国家后,有一些事是必须要解决的,比如说办一个当地的电话卡,选择适合自己的公交卡和适合自己的银行卡。这些卡片之类的东西,毕竟用当地的还是比较便宜的,并且还会有折扣,用当地的银行卡能省不少钱呢。

  8、拒绝参加各种迎新会

  迎新会对新生很重要,尤其是对于留学生来说,一定一定要去参加几个。这是一个认识朋友的大好机会,不仅仅是同班同学哦,还可能结交很多其他国家的朋友,最最重要的,你能遇到同样来自中国的朋友。

  更多留学信息,请访问上海外国语大学留学官网。

©版权所有:上海外国语大学出国留学人员培训部 沪ICP备05051495号 corpright @ 2017