留学资讯

位置:首页 > 留学资讯 >

英国奖学金申请需跨5道门槛

发布时间:2017-06-16 点击量:

  英国留学可以申请奖学金,不过想要拿到奖学金,也是要过关斩将,今天咱们看一下申请奖学金的门槛有哪些?上外英国留学老师为您解析。

  1.递交申请deadline

  想申请奖学金的学生一定看清楚,每个学生对奖学金申请的规定。比如牛津剑桥,如果想申请奖学金,那么博士课程的申请就有一个deadline, 通常是12月1日左右。在deadline 之后递交的博士申请,就没有资格申请奖学金了。当然奖学金的申请也要同时递交才可以。不用等到拿到offer之后再申请奖学金。

  2.拿到offer

  还有部分学校,不允许提前递交奖学金的申请,需要先拿到offer后,再申请funding 或scholarship. 比如Bristol 的Geophysics,有offer才可以申。

  3.特定的Project

  很多奖学金是和特定的project绑定在一起的,一定要选list上的项目才可以。只有有学生申请博士,筛选了一个遍,发现list上的项目,和自己的方向不一样,只能望而却步了。比如南安的:

  4.雅思达到要求

  这个雅思要求并不算特别高,但是对于很多理工科的学生,可是难以达到的。所以想申请奖学金的学生们,一定先把雅思成绩考出来!!

  5.面试

  最后,大家不要以为过了这些关,就没问题了。最后还有一关面试!!!!!哇哦,这就是考察综合能力的时候了,一定要好好表现,才能在众多竞争者中脱颖而出。

  更多留学信息,请访问上外英国留学官网。

©版权所有:上海外国语大学出国留学人员培训部 沪ICP备05051495号 corpright @ 2017