留学指南

位置:首页 > 留学指南 >

2014澳洲留学申请关键从几点分析

发布时间:2014-06-18 点击量:

  澳洲与其他世界发达国家相比,生活费用及学费较低,学生还可以利用业余时间合法打工,补贴费用不足,同时积累社会生活经验。澳洲留学申请是关键,那么如何申请呢?下面上外留学专家为您从几方面分析。

  澳洲留学申请关键之学校背景条件

  澳大利亚校方对于国内大学的好坏已经有比较明确的认识,目前可供参考的标准有两个:一个是每年的国内大学的排名,一般排在前100的大学都被认为是较好的大学。另一个是被列入国家“211”、“985”的大学,也被认为是较好的大学。

  澳洲留学申请关键之专业背景

  专业对口是很多澳大利亚硕士课程的要求。有这方面要求的课程通常要求比较强的专业背景方能学习,如工程、科学、计算机、金融、护理等。通常,由申请人的导师出具推荐信,或提供其他辅助文件(如作品集、毕业论文、职业资格证书等)来说明专业背景。

  澳洲留学申请关键之学业情况

  澳洲各大院校老师评审个案的第一标准就是学生的学习成绩,通常而言,校方计算学习成绩的方法有两种,一种是百分比平均成绩,第二种是GPA积点。在这里需要强调的是,澳大利亚各学校计算GPA的方法和标准都不一样。相同大学不同专业的入学成绩要求可能不同,相同专业不同大学的入学成绩也会不同。并且,大学招生名额短缺或富余时,也会导致入学成绩要求上下浮动。

  澳洲留学申请关键之工作背景

  澳大利亚许多大学的商科类课程或管理类课程,虽然不要求申请人有相关的专业背景,但要求其具备一定的工作经验。通常,由申请人的工作单位出具有关工作证明。

©版权所有:上海外国语大学出国留学人员培训部 沪ICP备05051495号 corpright @ 2017