留学指南

位置:首页 > 留学指南 >

留学德国大学需要多少钱呢?

发布时间:2017-06-20 点击量:

  随着越来越多的同学选择出国留学,德国留学也是很多人的选择之一,那么留学德国需要多少钱?下面上海外国语大学出国留学官网的老师给大家解答

  德国有完善的社会保障体系,社会治安良好,且德国十分重视教育的发展,拥有光辉灿烂的历史文化,为社会培养了大批优秀人才。德国留学不需要学生支付学费,这是德国留学的突出优势之一,所以留学生在德国留学过程中,最主要的消费表现在生活开销

  德国留学入学前的费用!

  1、语言考试费用:语言考试费主要是德福考试费1575元。

  2、语言培训费:这个根据个人所培训机构来定

  3、材料准备费用、公证费和审核费用:包括申请护照、准备各类申请材料清单所需费用、翻译费、复印费、公证费、审核费、签证费以及邮递费用等大概合计3500~4100元。其中审核费2500元,其中共包含首次签证费用,并且必须通过银行汇至审核部账户。公证费大概1600元,翻译费800元左右,杂费若干。

  4、申请费:一般德国大学申请费在50欧元左右(具体申请费用以德国院校官网公布的费用或收到的德国大学申请材料包要求的费用为准)。

  注意:如果通过uni-assist申请,申请费用为一所德国大学68欧元申请费,每增加一所院校额外收取15欧元的材料审核费。

  更多留学咨询,请点击上海外国语大学出国留学官网!

©版权所有:上海外国语大学出国留学人员培训部 沪ICP备05051495号 corpright @ 2017