留学资讯

位置:首页 > 留学资讯 >

美国统计学专业就业和薪资

发布时间:2017-06-29 点击量:

  美国统计学专业就业前景和薪资怎么样  随着越来越多的同学现在留学美国,出行的问题也多种多样。下面上海外国语大学出国留学官网的老师帮大家解答!

  美国统计学专业就业和薪资

  统计学专业培养学生根据数据做出合理判断的能力。统计学是一门很专的学科,但是一个好的统计学工作者也必须是一个通才,不仅熟悉统计工具的运用,也需要了解行业特点,才能做好数据决策。这也是统计工作的一个好处,可以结合你的兴趣与几乎所有其他领域的科学,技术或业务。那么统计学就业前景怎样?是不是如果每年的申请人数一样高度膨胀呢?

  在国内,统计学逐渐成为热门中的热门,可能很多同学对这个专业还存在着很大的模糊性,但统计学专业学生有着良好的数学与经济学背景知识,能在企事业单位和经济、金融和管理部门从事统计调查、统计信息管理、数量分析、市场研究、质量控制以及高新技术产品开发研究、应用和管理工作,或在科研教育部门从事研究和教学工作的高级专门人才。

  虽然2008年全球金融业面对了一次大的挑战,但从目前中国就业情况来看,金融类仍是高薪产业,也是很多统计专业学生最中意的行业,但进入金融业也要面临高竞争的环境,而具有统计学背景的学生相对于金融、经济专业的毕业生,专业知识更为定位明确,更富竞争力。

  更多留学咨询,请点击上海外国语大学出国留学官网

©版权所有:上海外国语大学出国留学人员培训部 沪ICP备05051495号 corpright @ 2017