留学资讯

位置:首页 > 留学资讯 >

留学预科对高中生出国留学的帮助

发布时间:2013-09-10 点击量:

  如今, 越来越多的学生,选择高中毕业后出国留学。但由于教育体系不同,中国留学生在进入其他一些国家的高等教育体系之前势必要经历一个留学预科学习的过渡。通常6个月至一年的留学预科课程在当地国家完成,因此会增加留学成本。不过,近年来国内陆续引进的留学预科课程,使得潜在留学生有更直接的方式出国留学。

  TUFC专家指出,首先国外大学对留学生都有较高的语言要求,不单指语言应试技巧,还包括真正熟练使用语言进行听、说、读、写的能力。通过留学预科学习,学生可以有效克服文化、语言差异带来的种种困难,尽快融入到国外的社会环境。其次,通过国外预科的学习有助于丰富学生的学术背景,这对申请到国外优秀大学更有利。例如,有些同学在国内的高中成绩并不突出,在国内根本无缘名校,更不要提直接申请美国名校了,但通过美国名校预科,却可以顺利进入国外名校。

  其次,通过国外的预科学习,也有助于学生提高自己的学术背景,这个对申请到国外的优秀大学更有利。比如,有的学生本科学的是英语专业,申请研究生想学商科方向类的,那么除了选择那些不需要本科学术背景的学校之外,预科的课程也可以大大的弥补你基础课的空缺。还有的学生想一步到位,直接申请美国的名校,但是自己的底子又很薄弱,在国内根本无缘名校,更不要提直接申请美国名校了,但通过美国名校预科,是可以顺利进入国外名校的。

  TUFC专家指出,随着中国家长对于出国留学的认可和了解,留学预科构建了通往海外大学的桥梁,对于那些申请条件距离入读大学还有一定距离的学生来说,先读预科、提升自我,再成功申请心仪名校成为留学梦想实现的便捷途径。最后就是预科成为了海外留学生活的“缓冲剂”。预科课程可以让中国学生提前感受海外留学生活氛围,锻炼语言能力,打好专业学习基础,使国内中学生更加顺利地衔接国外大学课程。

  目前,教育部国家留学基金管理委员会留学预备教育中心与上海外国语大学强强联手,共同合作开办了TUFC名校留学预科课程,旨在通过在国内一年的学习,给广大欲赴海外留学的学生创建一个高水准、高质量、高保障的海外名校直通平台,为学生打下良好的外语基础,同时解决中国学生因东西方文化教育差异所引发的不适应国外教学模式、专业知识欠缺、批判性独立思维能力薄弱等一系列问题,帮助学生在出国前全方位提高综合能力,顺利完成国外大学学位课程。海外合作大学将学生全面纳入在华正式招生计划,学生享有优先录取的待遇。而且,在国内高校完成预备阶段的课程,比直接出国留学学习节省人民币十万元。另外,教育部国家留学基金委全力支持,教育部直属专业留学机构提供留学服务。

  更多留学信息,欢迎登陆上海外国语大学出国留学人员培训部官网
 

©版权所有:上海外国语大学出国留学人员培训部 沪ICP备05051495号 corpright @ 2017