留学资讯

位置:首页 > 留学资讯 >

高中生出国留学 上国外名校不如选好专业

发布时间:2015-09-11 点击量:

  目前,高中生出国留学,家长在为孩子选择国外学校时,都对名牌大学有着更大兴趣。但上外TUFC留学预科老师提醒家长,高中生出国留学,国外名校并不一定适合所有人,下面提供几点建议给学生和家长:

  1、一定要选择自己喜欢的专业

  曾经有一位同学,依照父母的意愿,好不容易申请到了加拿大滑铁卢大学的计算机专业,全家欢呼雀跃,但张同学真正感兴趣的却是工商管理专业,结果因为没有兴趣,没有办法坚持下去,而被迫中途转校;所以了解自己的兴趣最重要。

  2、除了要看学校综合排名,更要看专业排名

  选择国外学校时,除了要看学校的综合排名,更要看该专业在全国甚至世界的排名。比如滑铁卢大学的数学和计算机系,全世界闻名,但她的工商管理专业排名却不及西安大略大学。如果想读工商管理,能够申请到加拿大的西安大略大学是更好的选择。

  3、除专业知识外,更应重视实践和社会活动

  除了专业知识外,更应重视实践和社会活动,要在积极参与中体现自己的领导才能和创新精神,因为校方认为从中可以看出学生的竞争心理、责任感、领导能力和人际关系。据研究,课外活动表现突出的学生,很可能将来是学术或政治方面的优秀人物,这也是各大学竞相录取学科成绩优良而课外活动表现突出的学生的原因。

  更多留学信息,欢迎访问上外TUFC留学预科官网:http://tufc.shisu.edu.cn
 

©版权所有:上海外国语大学出国留学人员培训部 沪ICP备05051495号 corpright @ 2017