留学资讯

位置:首页 > 留学资讯 >

悉尼VS墨尔本,你选哪个留学?

发布时间:2017-09-11 点击量:

  悉尼VS墨尔本,你选哪个留学?上海外国语大学留学部老师为您介绍。

 


  Part 1

  宜居性

  宜居性取决于很多因素,例如生活费用、气候、文化和交通等。

  生活费用:

  墨尔本:$565/周;$29,385/年

  悉尼:$637/周;$33,117/年

  气候:

  墨尔本:最高平均气温21.7°C

  悉尼:最高平均气温19.9°C

  文化:

  悉尼:悉尼又有很多的美术馆,教堂,剧院和博物馆,悉尼歌剧院更是音乐会、演奏会的最佳场所。

  墨尔本:墨尔本被称为澳大利亚的文化之都,是一个多元文化城市,这种多元化表现在这个城市的各个方面。墨尔本不仅有各种艺术馆,更有各种音乐会,尤其是有各种现场音乐节。

  Part 2

  留学选择

  墨尔本(7所):墨尔本大学;莫纳什大学;皇家墨尔本理工大学;迪金大学;拉筹伯大学;斯威本科技大学;维多利亚大学;

  悉尼(5所):悉尼大学;新南威尔士大学;麦考瑞大学;纽卡斯尔大学;悉尼科技大学

  Part 3

  综合比较

  悉尼:

  悉尼VS墨尔本,谁才是澳洲最佳留学城市

  劣势:消费水平;清洁度;道路交通;

  墨尔本:

  优势:更多大学选择;文化熔炉;文化遗产;夜生活;美食咖啡;购物交通

  劣势:气候 ;道路交通;

  悉尼和墨尔本之间之间的确很难抉择,都有美丽的沙滩,丰富的夜生活和各种精彩的活动。对于城市的选择,最终还是要取决于你自己的决定,不管你去哪座城市,澳洲的留学经历一定是你人生最精彩的经历!

  更多留学信息,请访问上海外国语大学留学部官网。

©版权所有:上海外国语大学出国留学人员培训部 沪ICP备05051495号 corpright @ 2017