位置:首页 > 合作大学 > 新西兰 >

奥塔歌大学

发布时间:2012-09-25 点击量:

    奥塔哥大学(University of Otago)位于新西兰南岛奥塔哥省首府达尼丁市的奥塔哥大学成立于1869年,是新西兰最早成立的大学,多年来,学校在学术研究和教学的许多方面已达到卓越的水准。学校目前注册的学生总数达18,000人其中有2,000多名是研究生。学校还有来自40多个国家的1000多名外国留学生。

位置和地点
  学校的主校园位于达尼丁市(Dunedin)。达尼丁的环境安全,舒适,不拥挤,是理想的学习和开展各种户外活动的好地方。达尼丁校园位于市中心,大多是学生住在只需要步行即可到达校园的地方,离市中心的服务和购物中心也不远。奥塔哥大学还在基督城和惠灵顿设有医学和健康科学习院。 

  达尼丁市是充满苏格兰气息的城市,人口只有12万,而城市中有着许多古老的建筑,和传统欧洲大学城有着极像的风格。除此之外,达尼丁靠海并有天然良港的地理位置,使得所有往来奥塔哥省的货物,都要经过达尼丁市,所以本市也是南岛南端的运输枢纽。达尼丁是一座真正的大学城,截止2011年大学生达到22,000人,供述占到整个城市人口的18.3%(数据源于wikipedia)

   大学拥有10坐图书馆:七座位于达尼丁市。图书馆藏书量总和为南半球最大。(数据源于wikipedia)

学年
  奥塔哥大学每年有两个学期和一个夏季学校(Summer School),第一学期二月至六月;第二学期七月至十一月。2月份入学的申请截止于10月31日,7月份入学的申请截止于5月8日。大多数学生在第一学期开始攻读学位。

费用
  预科费用:16250新西兰元(约合13000美元)
  学费:19500-26000 新西兰元/年
  平均生活费:10000 新西兰元/年(2011年起,移民局规定需要有15,000新西兰元作为生活担保才能申请签证)

科系和学院
  奥塔哥大学有全新西兰第一所医学院,并且是南岛的医学研究中心,由于是第一个将试管婴儿付诸实际的医学中心,因此在世界上享有盛名。奥塔哥大学也有全新西兰唯一的牙医学校,其国际排名更是在前十名内,且为大洋洲第一名。此外,本校也是南岛唯一有药学、理疗、医学实验等科系的学校。这所医学院至今依旧闻名,其入学的要求与一般大学相同,只要在大学入学考试中考过三个科目便能就读,因此每年吸引近千名学生来此地就读,大家共修第一年科目,然后依成绩决定往后的专业科系。医学院每年录取一百八十位学生,牙医六十位,药学约一百八十位。若未进任何理想科目的学生,可转修其他科系,可用二年级成绩重新申请牙医或者是读完一个学位后,重新申请学士后医学院。

   其他非医学科系,如生理,解剖等也是世界有名的,新兴科系如生化,基因工程,或者是基础科学如物理、化学、数学等也都有开课,另外还有商学和法学等科目。尤其是商学院,和奥克兰大学的商学院一样,闻名于新西兰,每年都有百多位国际留学生,来此地取得奥塔哥大学MBA的学位。

   奥塔哥大学语言中心(university of Otago Canguage Center and Foundation Year ) 奥塔哥大学语言中心希望攻读大学课程或者大学预科课程的学生提供强化英语和学习技巧的预科课程。语言中心是托福和雅思考试注册中心,课程为考试提供专门准备课程。

   新建成的语言学校与大学的体育馆共用一个大楼,但各自有独立入口,互不干扰。

入学要求
  预科
  高中毕业,平均成绩80分以上;高三在读,平均分80分以上。高二在读,成绩优异。英文要求为:雅思(IELTS)5.5,托福(TOEFL)525分。

   学生可选择2月或6月开学的预科课程,需学习商业、艺术预科的学生可以参加奥克兰圣海伦商学院(AIS)于4月或10月份开学的预科,预科费用为7000美元。

   本科
   中国普通高中毕业,并且读完大学一年级。雅思(IELTS)单项6.0,TOEFL550(机考213分,写作4.5)。部分课程要求雅思6.5以上。(关于学术要求见详细规定)

   硕士
   相关专业学士学位,成绩75分以上。英语要求:IELTS 6.5(单项6分),TOEFL587(机考240分,写作4.4),申请MBA的学生要求有3年以上工作经验。部分课程要求雅思7.0以上。(关于学术要求见详细规定)

©版权所有:上海外国语大学出国留学人员培训部 沪ICP备05051495号 corpright @ 2017