澳大利亚的留学优势是什么?

发布时间:2011-07-05 点击量:

  1)优美的自然风光和生活环境:澳大利亚地大物博、风景优美、气候宜人,其优美的人居环境和安详的社会风尚越来越受到世人的关注和青睐。从旷野中的边陲小镇到繁华似锦的大都市;从渺无人烟的荒野大漠到阳光明媚的沙滩海岸;悉尼的摩登、墨尔本的古典、西澳的恬淡、塔斯马尼亚的神秘,澳大利亚,这个地处南半球、在南十字星辉映下的国度,以其风情万种的独特魅力,吸引了来自世界各国众多的莘莘学子。

  2)优质的高等教育、名校林立:澳大利亚的高等教育传承自英国、发展比欧美,质量享誉全球。澳大利亚现有40余所公立大学,其中15%位列世界50强,近40%跻身于世界200强。澳大利亚的“八校联盟”(G8)闻名遐迩,特别是其中的澳大利亚国立大学、悉尼大学和墨尔本大学等,都是享誉全球的著名大学。与此同时,澳大利亚大学完善高质的专业转换教学系统使得学生有机会随着自身学习成绩的不断提高而转入排名更高的学校继续学习。

  3)周到的国际学生服务:澳大利亚是世界上最早专门立法保护国际学生权益的国家。为了提高对国际学生的服务质量和保障其合法权益,澳大利亚联邦制定的《海外学生权益保护法》明确规定:凡是招收海外学生的学校和课程,都必须在澳大利亚政府注册,只有经过注册的学校和课程才能在海外进行招生活动。在法律的监管下,澳大利亚的各级各类教育机构为海外学生提供包括证书、文凭、学士学位、荣誉学士学位、课程型硕士学位、研究型硕士学位和博士学位等学历学位课程,以适应不同年龄和文化背景的学生求学深造的需求。

  4)先进、高效的签证体系:澳大利亚先进、高效、完备、便利的学生签证审批程序让条件合格的申请者能快速便利地获得签证,特别是其目前使用的世界上最先进的学生签证审批系统-电子签证 eVisa 系统,在保持原有审理标准的前提下,大大缩短了申请等候时间,为申请者赢得了更多的入学时机。

  5)宽松的移民政策:澳大利亚是一个民族融合与文化多元的国家,海外学生通常都能较快地适应澳大利亚的学习和生活环境。在留学费用上,学费和生活费的同比支出具有明显的节省优势。此外,在澳学习期间每周不超过20小时和假期全时的工作许可,以及毕业后长达18个月的工作实习和申请技术移民的选择,这些都使得澳大利亚在诸多留学目的国中拥有独具特色的魅力。


©版权所有:上海外国语大学出国留学人员培训部 沪ICP备05051495号 corpright @ 2017