位置:首页 > 留学问答 > 日本 >

日本留学的优势是什么?

发布时间:2011-05-30 点击量:

  1)日本的汉字、文化和生活习惯与中国一脉相承,有助于语言学习、生活和人际交流有助于日语水平的迅速提高。

  2)日本是世界经济的第二大强国,是亚洲经济发展的龙头。到日本留学不仅可以学习到先进的知识和技术还有机会在日本学习和发展。

  3)与其他发达国家相比,日本的学费相对便宜,对留学生的学历和经济能力要求不高。地理位置与中国很近,单程只需3个小时,机票也只需3000块钱。

  4)留学生在日本可以合法打工,打工机会多,可以补贴自己的学习和生活费用。在日本的留学生3个月以后不论家庭的富有与贫穷都全部出去打工。因为日本是个支持独立的国家,学生如果只靠家里供养的话会就被看做是寄生虫,会被人看不起的。而且日本政府非常支持各国的留学生打工,那里打工都是时薪制,每个月下来收入大概是(7000—15000元人民币)不等。这样算下来一年不仅能自己交学费而且还有盈余。

  5)日本是世界上奖学金发放最多的国家之一,持留学签证就有机会获得政府奖学金,进入大学或大学院(就是国内的研究社国院)后更有其他多种奖学金可供申请。

  8)日本大学主要以日语授课,但也很重视英语教学,留学生一般在大二可选修英语等外语课,掌握两门外语,提高了今后求职的竞争优势。

  9)在日本留学有健全的国民医疗保险制度,极低的费用可享受到极高的医疗服务。

  10)日本是中国的第一大贸易伙伴,频繁的贸易往来使得具有日本学历和生活背景的留学生无论是日本求职还是回国就业都有很多的求职机会和发展空间。


©版权所有:上海外国语大学出国留学人员培训部 沪ICP备05051495号 corpright @ 2017