位置:首页 > 留学问答 > 意大利 >

意大利留学的优势有哪些?

发布时间:2011-07-01 点击量:

  1)人文背景源远流长 :众所周知,意大利大学在欧洲大学中的位置尤为重要,因为意大利是欧洲首开现代教育大学之先行者。意大利的大学教育制度对欧洲和世界大学的教育制度产生过"世界级"影响。像其他欧洲大学一样,意大利的大学十分古老,但又充满活力。近年来,许多新专业和新学院在意大利各大学生根、发芽、茁壮成长。意大利的波罗尼亚大学、罗马大学、米兰工业大学等学府均是世界一流大学。拥有源远流长的人文背景的意大利大学是中国留学生选择意大利留学的主要优势之一。

  2) 教育公立,免学费:到目前为止,意大利大学仍保留原有传统,不将教育作为可以营利的产业看待。留学生一年的注册费为人民币0.8-1.5万元,仅凭这一项,中国留学生在留学意大利时,每人每年可以节省1.5-2.0万美元的学费,4年下来,一共可以节约6-8万美元的巨额学费。对于普通的中国家庭和中国留学生而言,这可不是一笔普通的开支。

  3)生活费用指数较低:在意大利就读的留学生的生活费可以说是欧洲较低的!每人每月仅需400-1000欧元,这比法国850法郎每月的最低生活费还要少。

  4)医疗福利水平高:在意大利就读的留学生只要统一参加学生医疗保险,每月按时缴纳约合人民币50元的学生医疗保险金,便可以在全意大利免费享受医疗,解决了广大中国留学生的后顾之忧。

  5)注册自由门槛低:意大利各大学均有独立的行政权,实行自由注册入学制度。大学入学条件要求低,学生只要有高中文凭和同等学历,均可在意大利任何一所大学注册入学。有些大学可以为低收入家庭减免部分注册费,成绩优异的留学生将有资格申请大学奖学金。

  6)技术移民受欢迎:意大利专业技术人才严重缺乏,而且近年来,意大利本土专业技术人才流失严重。1998年颁布了意大利共和国第一部移民法,法律明确规定了外国留学生在意大利学习和工作,移民意大利的法律保证.所有的这一切不仅为中国留学生在意大利提供了工作可能,而且还为中国留学生提供了移民机会。

  7)语言考试好过关:意大利大学要求申请者提供的英语水平证明种类宽泛:雅思IELTS、托福TOFEL、GRE、CAE证书或CPE证书均受承认,可免去中国留学生重复考试的麻烦。

  8)学习之余可打工:意大利法律规定,在意大利就读的外国留学生可以在学习之余,每周打工24小时。按意大利劳工工资标准60元人民币/小时计算,中国留学生每月大约可以赚到6000人民币,用这笔钱来对付留学意大利的一切费用是绰绰有余的。


©版权所有:上海外国语大学出国留学人员培训部 沪ICP备05051495号 corpright @ 2017