位置:首页 > 合作大学 > 荷兰 >

瓦赫宁根大学

发布时间:2012-10-22 点击量:

学校简介
  瓦赫宁根大学全称瓦赫宁根大学及研究中心 简称Wageningen UR、WUR,是荷兰14所U类大学之一,在荷兰高等教育指南上高居榜首,在生命科学领域是欧洲大学的领头羊之一,它也是唯一一所归荷兰农业自然和食品质量部直接拨款的大学,而其他大学均由荷兰教育部拨款。 

  瓦赫宁恩UR包括三个部分:瓦赫宁恩大学,农业研究中心和万豪-劳伦斯坦学院。瓦赫宁恩大学坐落在荷兰瓦赫宁恩市,万豪-劳伦斯坦部分校区在荷兰东部小镇费尔普(Velp GLD)和荷兰北方城市吕伐登设有分校区,大学创办于1918年3月9日,在校学生有10,000人,教职员工6,500人。

学校概况
  瓦赫宁根大学及研究中心由瓦赫宁根大学、万豪劳伦斯坦农学院以及农业科研机构组成。它始建于1876年,是荷兰最早提供农业教育的学院。在随后的近四十年里,不断发展壮大,并于1918年正式被荷兰政府批准成为学术性大学,并更名为荷兰国家农业大学。1997年与荷兰DLO农业研究基金会旗下科研机构合并,合称为瓦赫宁根大学及研究中心。“探索大自然的潜力,提高人类生活品质(To explore the potential of nature to improve the quality of life)”是瓦赫宁根大学及研究中心的教育和研究宗旨。近百年来,瓦赫宁根大学及研究中心一直致力于生命科学及自然资源领域相关的高等教育及科技研究,在国际上享有很高的名誉和声望。 

  2010年,瓦赫宁根大学及研究中心全校教职员工约6000名,在校学生人数已经超过10000名,其中博士研究生1500名,60%为外国留学生;硕士研究生2400人,40%是外国留学生;瓦赫宁根大学本科生2000多名;万豪劳伦斯坦职业学士学位生4000名。

优势学科和关注领域
  瓦赫宁根大学的优势领域:在食品安全和食品质量方面,瓦赫宁根大学及研究中心启动和参与过的欧盟项目高达31项(共80项),充分显示了其在这一领域的实力和国际地位;在农业方面,瓦赫宁根大学及研究中心的文献引用量在世界范围内排名第三;在植物和动物科学方面,该大学的文献引用量世界排名第五;农业技术方面,瓦赫宁根大学为世界不同地区设计不同的温室系统,将高效经济生产与最少的能源、水和营养物投入相结合,提高全球各地农业的生产力,同时瓦赫宁根大学独特的生物防控技术,即利用天敌来对付植物病虫害的技术,为保障食品安全和环境保护的研究领域开拓了新的方向;环境科学方面,世界人口与财富的增加使得对资源尤其是水资源的竞争剧烈,瓦赫宁根大学对节水农业的开发和应用领域也做出了卓越的贡献。

入学要求
  成绩单,学位证明,技术类专业IETS 6.0(口语不低于6.0)或托福80/20,经济社会类专业IETLS6.5(口语不低于6.5)或托福92/23。

©版权所有:上海外国语大学出国留学人员培训部 沪ICP备05051495号 corpright @ 2017