留学资讯

位置:首页 > 留学资讯 >

德国留学外出安全应该注意什么?

发布时间:2017-09-14 点击量:

德国自然条件优越,人文景观优美,德国每年都吸引着大量来自世界各地的留学生,那么在德国留学出行需要注意哪方面的安全?下面上海外国语大学出国留学官网的老师帮大家解答!

  外出要做好功课,尽量避免去一些相对不安全的地方;尽量做到天黑不出门,即使夜晚要出门最好有人陪伴,不要只身一人,切忌心存侥幸,毕竟不怕一万就怕万一嘛。

  出门后,尽量随身携带身份证明复印件。当身份证件被偷,至少还有其他方法来证明自己的身份。

  家境富裕的学生,外出不要太显摆,可能在你无意识招摇的时候已经被盯上梢了。而当有人借你手机打电话或主动跟你交流,尽量多一份心眼,不要沾沾自喜,沉浸在别人被自己的魅力吸引过来的幻想中。要防止有人趁你不注意抢了你的手机就跑。

  外出时,尽量不要带太多现金在身上。如果你非常不幸遭遇了抢劫,先保命再说。尽量保持镇定,不要与其发生肢体冲突,很配合地把现金给他,千万不要刺激劫匪,否则赔钱又丢了命,得不偿失啊!

  更多留学咨询。请点击上海外国语大学出国留学官网!

©版权所有:上海外国语大学出国留学人员培训部 沪ICP备05051495号 corpright @ 2017